Концерты во Владимире

Марк-Андре Амлен (6+)

18 апреля 2021 в 18:30

КОНЦЕРТ ОТМЕНЕН

В связи с болезнью пианиста Марка-Андре Амлена, его выступления во Владимире 18 - 19 апреля ОТМЕНЯЮТСЯ.
Торжественное закрытие Танеевского фестиваля состоится 18 апреля (воскресенье) в 18:30.

18 апреля на сцене Центра классической музыки всемирно признанный мастер современного фортепианного искусства — Марк-Андре Амлен.

Марк-Андре Амлен – всемирно признанный мастер современного фортепианного искусства. Его интерпретации как классических сочинений, так и малоизвестных произведений XIX–XXI веков поражают свободой и глубиной прочтения, новизной и невероятным использованием всех ресурсов фортепиано.

Марк-Андре Амлен родился в Монреале в 1961 году. Начав занятия на фортепиано в пятилетнем возрасте, уже спустя четыре года он стал победителем национального музыкального конкурса. Первым его наставником был отец – фармацевт по профессии и талантливый пианист-любитель. Позже Марк-Андре учился в Школе Венсана д’Энди в Монреале и в Темпльском университете в Филадельфии у Ивонн Юбер, Харви Ведина и Рассела Шермана. Победа на конкурсе пианистов «Карнеги-холл» в 1985 году стала отправной точкой его блистательной карьеры.

Пианист с огромным успехом выступает в лучших залах мира, на крупнейших фестивалях в Европе и США. В минувшем сезоне прошли его концерты в Карнеги-холле – сольный (в цикле Keyboard Virtuoso Series) и с Будапештским фестивальным оркестром под управлением Ивана Фишера (Концерт № 1 Листа). С Лондонским филармоническим оркестром и Владимиром Юровским пианист исполнил Рапсодию на тему Паганини, а также записал на диск Концерт № 3 Рахманинова и Концерт № 2 Метнера.

Музыкант широкого творческого диапазона, Амлен проявил себя как талантливый композитор. Его Pavane variée была выбрана в качестве обязательного произведения на конкурсе ARD в Мюнхене в 2014 году. После премьеры 21 февраля 2015 года в Нью-Йорке его Чаконы «Нью-Йорк Таймс» назвала Амлена «Императором фортепиано» за «божественную изысканность, поразительную мощь, блеск и невероятно прозрачное туше».

Марк-Андре Амлен живет в Бостоне. Он является Офицером Ордена Канады (2003), Кавалером Ордена Квебека (2004), членом Королевского общества Канады. В 2006 удостоен пожизненной премии Ассоциации немецких критиков в области звукозаписи. В 2015 году пианист введен в Зал Славы Gramophone.

В программе вечера:
- К. Ф. Э. Бах. Соната №2 ля-бемоль мажор «Вюртембергская»
- Г. Катуар. Четыре пьесы, op. 12
- С. Прокофьев. «Сарказмы», op. 17
- А. Скрябин. Соната №7, («Белая Месса»), op. 64
- Н. Метнер. «Соната-Воспоминание», op. 38 №1
- А. Скрябин. Соната №3 фа-диез минор, op. 23

Начало концерта – 18:30

Цена билета - 500 рублей, льготные - (дети, студенты, пенсионеры) – 400 рублей.

Билеты можно приобрести в кассе Центра классической музыки по адресу: ул. Большая Московская, 28 (тел. 32-27-71, 32-63-65).

Информация с https://vk.com/taneevfest?w=wall-143160331_419%2Fall


« вернуться
владимирская афиша
другие концерты во Владимире


Реклама



Нравится сайт? Закажи рекламу!
Купить ссылку на этом сайте
Наверх