События во ВладимиреБар «СТОЛИЧНЫЙ»«Столичный» бар. ГРОГОпубликовано: 23 ноября 2011 Добро пожаловать в «Столичный бар»! Как всегда за нашей стойкой Михаил Николаев – Председатель Владимирского отделения «Барменская ассоциация России» (БАР). И, кажет- ся, у него есть для тебя новый рецепт. С наступлением холодов лучше забыть о ледяных коктейлях и перейти на горячие – вкусные, ароматные и отлично согревающие. Ты можешь приготовить классические напитки – глинтвейн, пунш, грог – или научиться делать более экзотические варианты – мексиканский кофе или горячий мохито. Приготовление горячих коктейлей – сродни творчеству. Конечно, можно воспользоваться стандартным рецептом, вычитанным в кулинарной книге, но лучше включить фантазию и создать особенный напиток, который «от и до» будет плодом твоего воображения. Правда, чтобы нектар не превратился в пойло, прежде чем начинать творить, стоит ознакомиться с несколькими правилами. Самое главное из них: горячий – не значит кипяченый. Не доводи напиток до этого состояния, иначе все испортишь – у него будет ярко выраженный спиртовой запах и не самый лучший вкус. Морской грог История грога неразрывно связана с именами двух мореплавателей: Фрэнсисом Дрейком, авантюристом, пиратом и по совместительству вице-адмиралом английского флота, и Эдвардом Верноем, командующим Королевского флота Великобритании. Первый в XVI веке придумал брать на борт большие запасы рома, чтобы путем возлияний вселить в моряков храбрость во время сражений. Второй два века спустя приказал разбавлять спиртное чаем, решив, что алкоголь в чистом виде не слишком хорошо влияет на матросов, которые большую часть времени проводили, мягко говоря, в состоянии нестояния. Подчиненные от этого нововведения не пришли в восторг и в отместку назвали напиток грогом – в честь своего командира-зануды. Дело в том, что он носил кличку Старый Грог из-за того, что никогда не появлялся на палубе без грогера – особого непромокаемого плаща из плотной ткани. Впрочем, напиток довольно скоро пришелся по душе морякам, а затем покорил и штатских. Путешествие грога в народ сопровождалось усовершенствованиями и добавками. Ром стали заменять на бренди, коньяк или арак (восточная рисовая водка), коктейль начали обогащать сливочным маслом, молоком, ликерами. Но до сих пор самым популярным и востребованным считается старый добрый моряцкий грог. Попробуйте сами. 100 мл воды 50 мл темного или светлого рома сока 1/2 лимона 1 ч.л. меда В бокал для тёплых коктейлей наливаем ром, давим туда сок лимона, потом наливаем воду, подогреваем и в завершении добавляем ложечку мёда. P.S.: В следующем выпуске Бара я расскажу, как делать ТОДДИ! другие события во Владимире |
РекламаНравится сайт? Закажи рекламу! Купить ссылку на этом сайте |