Концерты во Владимире

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ КАМЕРНЫЙ «ВИВАЛЬДИ – ОРКЕСТР» с новой программой «ОЧИ ЧЁРНЫЕ» (6+)

22 февраля 2020 в 18:00



«Вивальди–оркестр» – коллектив, единственный в своем роде на российской сцене: в его составе только представительницы прекрасного пола. Светлана Безродная не скрывает, что и состав, и название оркестра были навеяны творчеством великого Антонио Вивальди. «Вивальди–оркестр»  – своего рода «ремейк» женского оркестра, созданного Вивальди при монастыре Сан Пиета в Венеции в начале ХVIII века.

В январе 2019 года этот женский струнный оркестр, отметил свое 30-летие. За эти годы коллективом дано около 3000 концертов. Репертуар «Вивальди – оркестра» включает более 1000 сочинений самых различных жанров, эпох и стилей – от барокко до авангарда. Кроме того, уже более двадцати лет оркестр интенсивно работает и на иных музыкальных магистралях, в их числе – отечественная песенная классика, городской романс, оперетта, музыка из репертуара всемирно известных танцевальных и джазовых оркестров 20 – 50-х годов XX века. Особое место в творчестве С. Безродной и ее коллектива занимает патриотическая тематика, которой посвящен целый ряд уникальных проектов.

Программа «Очи чёрные» – это, по сути, «ожившие страницы» тридцатилетней летописи коллектива. В первом отделении концерта будет представлена популярная классика в особой интерпретации Светланы Безродной: сочинения Вивальди, Моцарта, Чайковского, Брамса, Бизе, Щедрина, Сибелиуса, Крейслера, Гершвина, Чаплина и других авторов. Второе отделение составят композиции, входившие в репертуар знаменитых танцевальных и джазовых оркестров мира середины прошлого столетия.

Солист оркестра и ведущий концерта – Сергей Полянский исполнит вокальные номера, сделавшие в свое время знаменитыми Леонида Утесова и Петра Лещенко, Владимира Бунчикова и Павла Михайлова, Юрия Морфесси, Константина Сокольского и других великих русских артистов той далекой «патефонной» эпохи.

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

Художественный руководитель – Народная артистка России Светлана БЕЗРОДНАЯ.
Солист и ведущий: Сергей Полянский (баритон)

Цена билета: 1000-1800 руб.

Информация с http://www.vladfilarmonia.ru/events/?news=1396&y=2020&m=2&d=


« вернуться
владимирская афиша


Полезная информация


Реклама



Нравится сайт? Закажи рекламу!
Купить ссылку на этом сайте
Наверх