Спектакли во Владимире

Моноспектакль «Один день Ивана Денисовича» (16+)

28 ноября 2018 в 18:30

Читает Александр Филиппенко

Народный артист России Александр Филиппенко - один из лучших театральных чтецов произведений Зощенко, Булгакова, Платонова, Аверченко, Довлатова. В этой ипостаси он знаком нам не меньше, чем в своих киноролях.

Моноспектакль «Один день Ивана Денисовича» - уникальный пример того, как артист может несколько часов подряд удерживать внимание зрительного зала, несмотря на сложность литературного произведения, которое легло в основу постановки. Показ этой редкой театральной работы во Владимире приурочен к 100-летию со Дня рождения выдающегося русского писателя и нобелевского лауреата Александра Исаевича Солженицына.

К переносу этой повести на сцену сам Александр Исаевич Солженицын в свое время отнесся очень трепетно. Но  лично дал добро Филиппенко, поддавшись на уговоры: «Да, хорошо. Для сцены сокращайте, но не дописывайте». Артист не изменил ни одной буквы и ни в чем не нарушил авторский замысел.
Александр Филиппенко так комментирует свое восприятие произведений Солженицына: «Когда я читаю тексты Солженицына, прежде всего я чувствую, что я читаю классика. И в этом была и ответственность, и страх, и радость от удачи, если тебе удалось выстоять под грандиозностью этого текста и получить в конце аплодисменты зрителя».

Даже те, кто никогда не брал повесть в руки, смогут «прочитать» ее за один вечер. Правда, не своими собственными, а глазами Александра Филиппенко - умными и внимательными. Тем, кто прекрасно знает произведения Солженицына, будет очень интересно побывать на спектакле, они обязательно откроют для себя в знакомом тексте что-то новое, может быть, даже неожиданные и скрытые в нем смыслы.

За «Один день Ивана Денисовича» Александр Филиппенко в 2009 году удостоился самой массовой премии зрительских симпатий «Звезда Театрала». Для премьеры спектакля во Владимире актер подготовил его обновленную версию: помимо прозы будут звучать стихи Домбровского, Шаламова, Пастернака, Левитанского.  

Также в этот день в стенах филармонии откроется выставка «Один день Александра Исаевича» владимирского фотографа Геннадия Попова, приуроченная к вековому юбилею Александра Солженицына. В экспозицию вошли редкие архивные снимки, на которых знаменитый писатель запечатлен во время его приезда 1 сентября 1994 года в поселок Мезиновский Гусь-Хрустального района, где в середине 50-х он учительствовал в местной школе.

Продолжительность: 1 час 30 минут без антракта.

Цена билета: 500 руб.

Информация с http://www.vladfilarmonia.ru/events/?news=1198&y=2018&m=11&d=


« вернуться
владимирская афиша


Полезная информация


Реклама



Нравится сайт? Закажи рекламу!
Купить ссылку на этом сайте
Наверх