Чтиво во Владимире

Мероприятия

XXIII Открытый Российский фестиваль анимационного кино

Опубликовано: 15 января 2018

С 13 по 18 марта 2018 года в г. Суздаль

XXIII Открытый Российский фестиваль анимационного кино пройдет с 13 по 18 марта 2018 года в г. СУЗДАЛЬ в Турцентре "Суздаль".

Открытый Российский фестиваль анимационного кино является смотром всех видов анимации, произведенной на территории Российской Федерации, или гражданами России и Белоруси, работающими в других странах.

Вход на фестивальные просмотры бесплатный.

Оргкомитет фестиваля приглашает всех желающих принять в конкурсах:

КОНКУРС ПЛАКАТОВ

Конкурс плакатов стал неотъемлемой частью предфестивальных акций.  Не только профессиональные художники, но и все желающие могут оставить свое яркое "пятно" на площадке Суздальфеста, выразить свое видение и чувства. Выбор победителя имеет как глубоко символический смысл, так и материальное воплощение - приезд на фестиваль за счет Дирекции.

Конкурс продлится до 15 января 2018 года.
Тема 23-го Фестиваля – "Вкусная анимация". Должны присутствовать. главные символы фестиваля: Девочка и Гусь. На плакате должно присутствовать официальное название Фестиваля: "23-й Открытый российский фестиваль анимационного кино" и надпись "Суздаль - 2018". Также допускается использование названия "Суздальфест-2018".
Условия конкурса плакатов на http://www.suzdalfest.ru/spetsmeropriyatiya/konkurs-plakatov.html

КОНКУРС ЗАСТАВКИ
Традиционно оргкомитет проводит конкурс на лучшую заставку Фестиваля.

К участию в конкурсе допускаются работы, выполненные авторами разных возрастов в различных стилях и технологиях. Рамки творческой задачи весьма широки, но заставка должна отвечать ряду требований, самое главные из которых – использование образов Девочки и Гуся (символов фестиваля) и соответствие теме нынешнего XXIII ОРФАК – «Вкусная анимация».

ВСЕ заставки, присланные на конкурс и соответствующие условиям конкурса, будут показаны в рамках фестиваля; информация об участниках конкурса будет опубликована в официальном каталоге смотра.

Автор заставки-победителя будет приглашен в качестве участника на весь срок фестиваля, с 13 по 18 марта 2018 года, за счет Дирекции и будет представлен на Торжественной церемонии открытия фестиваля. Авторы заставок, занявших 2 и 3 место конкурса, будут приглашены на открытие XXIII ОРФАК за счет Дирекции фестиваля.

Заставка-победитель будет считаться официальной заставкой XXIII ОРФАК до следующего фестиваля.

Информация о ее создателях будет распространяться в рамках рекламной кампании фестиваля, размещена на сайте, в каталоге. Она также будет использоваться при показах программ в рамках «Эхо Суздаля». В итоге лучшую заставку увидят не только участники и гости фестиваля, но и десятки тысяч зрителей акций «Открытая премьера» и «Большой Суздаль» более чем на 50 кинофестивалях и других мероприятиях более чем в 200 городах России и Беларуси.
Условия конкурса Заставки http://www.suzdalfest.ru/spetsmeropriyatiya/konkurs-zastavok.html

КОНКУРС НА ЛУЧШЕГО ПЕРСОНАЖА, СВЯЗАННОГО С ФУТБОЛОМ

Конкурс проводится среди детей до 14 лет, и победитель будет приглашен на фестиваль за счет дирекции, а его персонаж оживет в традиционном мультфильме, который будет создан в детской студии в дни фестиваля. Коллективно созданный фильм будет показан на большом экране торжественной церемонии завершения Суздальфеста.

Летом 2018 года в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Пожалуй, нет человека, который не слышал бы о футболе и его атрибутах почти с самого рождения – настолько велика популярность этого вида спорта во всем мире. И если речь идет об анимационном фильме, то сами футболисты, мяч с воротами и вратарем оказываются далеко не единственными «игроками». Героем мультфильма может стать кто угодно и что угодно: футболисты, звери и птицы, выдуманные существа, мячи, ворота, газонная трава, судья, табло, болельщик, трибуна, сам стадион. Список можно расширить и придумать любого героя, главное, чтобы это был персонаж со своим уникальным характером, и он был каким-то образом связан с футболом.

Организаторы конкурса «Мультенок-футболенок» не ограничивают юных художников в технике: своего героя можно нарисовать на компьютере или на бумаге, слепить из пластилина или собрать из бумаги.

Участие в конкурсе может стать для ребенка первым шагом в профессиональный мир современного анимационного кино, которое во всем объеме представлено на главном национальном фестивале мультфильмов. Работы принимаются до 25 января 2018 включительно. После 30 января 2018 оргкомитет фестиваля объявит победителей.
Правила участия http://citycelebrity.ru/citycelebrity/Project.aspx?ProjectId=821

Информация с http://www.suzdalfest.ru/
Фото с https://vk.com/vsuzdale?z=photo-4246046_456241107%2Falbum-4246046_00%2Frev




« назад




Полезная информация


Реклама



Нравится сайт? Закажи рекламу!
Купить ссылку на этом сайте