Чтиво во Владимире

Мероприятия

Джазовый коллектив «Джаз-Пик» и пианист-виртуоз Сеня Сон

Опубликовано: 05 августа 2018

26 августа в 17.00 Музей хрусталя им. Мальцовых (г. Гусь-Хрустальный)

26 августа 2018 года Владимиро-Суздальский музей-заповедник присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино» и предлагает отправиться в мир музыки кино. В этот день в Музее хрусталя имени Мальцовых выступят всемирно известный джазовый коллектив «Джаз-Пик» и пианист-виртуоз Сеня Сон.

В ансамбле «Джаз-Пик» играют дети из разных городов России. Он был создан в 2000 году в Москве на базе Детской музыкальной школы имени А.Т. Гречанинова. Его основателем и руководителем является Петр Петрович Петрухин – выдающийся педагог в области начального и среднего музыкального образования, Лауреат Премии Президента РФ за  работу с одарёнными детьми, Заслуженный работник культуры, Заслуженный артист РФ.

Из ансамбля «Джаз-Пик» вышли многие известные инструменталисты и вокалисты. Многие из них являются гордостью лучших джаз-оркестров. Таких как: джаз-оркестр им. Олега Лундстрема,  оркестр Игоря Бутмана, симфо-джаз-оркестр «Фонограф» п/у Сергея Жилина… Многие из участников «джазовой лаборатории» становились стипендиатами Международного благотворительного фонда «Новые имена».

Ансамбль «Джаз-Пик» – победитель многих зарубежных фестивалей и конкурсов. Молодым и талантливым музыкантам из России аплодировали  в Америке, Испании, Германии, Швейцарии, Нидерландах, Канаде, а также в ближнем зарубежье. С ансамблем выступали известные звёзды американского джаза и российские знаменитости – Георгий Гаранян, Игорь Бутман, Анатолий Кролл, Даниил Крамер. В 2000 году, по просьбе американского Президента Билла Клинтона, ансамбль «Джаз-Пик» выступил  в Кремле.

Цена билета 400 руб.   

Информация с http://www.vladmuseum.ru/news/article/369


« назад




Полезная информация


Реклама



Нравится сайт? Закажи рекламу!
Купить ссылку на этом сайте