События во Владимире

Мероприятия

Ко Дню Победы во Владимирской области состоятся виртуальные «ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ»

Опубликовано: 29 апреля 2020

С 4 по 8 мая 2020 года

Департамент культуры Владимирской области реализует проект «5 ВЕЧЕРОВ», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Каждый вечер в 18.00 на интернет-площадках и в социальных сетях учреждений культуры будут транслироваться концертные программы и спектакли, посвящённые великой дате.

График трансляций

4 мая (понедельник) 2020 в 18.00 (6+)

Ансамбль песни и пляски Черноморского флота России. «Посвящение Иосифу Кобзону»

Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, созданный в марте 1932 года, сегодня является одним из старейших творческих коллективов Вооруженных Сил Российской Федерации. За годы существования коллектив получил все возможные награды и объездил с концертами весь земной шар. В память о совместной работе и хорошей творческой дружбе между Ансамблем и народным артистом СССР Иосифом Кобзоном была создана специальная программа, в которую вошли легендарные песни из репертуара Иосифа Кобзона, а также номера из «золотого фонда» коллектива.

Начальник ансамбля - художественный руководитель ансамбля песни и пляски Черноморского флота, капитан III ранга Алексей Костяников.

Ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=MRYb4uW1XR4

5 мая (вторник) 2020 в 18.00 (12+)

Владимирский академический театр драмы. Спектакль «Молодая гвардия»

Героическая трагедия по мотивам романа Александра Фадеева. Режиссёр Владимир Кузнецов.

Сегодня, когда минуло 75 лет со дня Великой Победы над фашизмом, отношение к событиям Великой Отечественной войны неожиданно для многих стало своего рода водоразделом мировоззрений, индикатором человечности. Спектакль – не просто дань памяти героям прошлого. Героический подвиг и мученическая смерть юных подпольщиков города Краснодона зимой 1943-го необыкновенно актуально звучат в начале века XXI. Спектакль сделан пронзительно, в некоторых моментах – даже жестоко, чтобы еще раз напомнить зрителю генетический код против зла. Это актуально особенно сегодня, когда в тех местах, по которым так жестко прошлась война, фашизм вновь набирает силу.

Ссылка на трансляцию: https://vk.com/teatr33

6 мая (среда) 2020 в 18.00 (12+)

Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» им.М.Фирсова. Художественный руководитель – заслуженный артист России Николай Литвинов. Программа «От Москвы до Бреста»

О жизни, о войне, о мире, о подвиге и, конечно, о любви. Этот праздничный концерт Государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» им.М.Фирсова совмещает два главных мотива: всеобщую радость Победы и осознание, какой ценой она досталась.

Программа «От Москвы до Бреста» посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Постановка представляет собой театрализованное действие: вокально-хореографические композиции выстроены в единую линию как сказ о великом духе русского воина. Каждый номер - маленькая история со своей песней. Ансамбль «Русь» предстает здесь символом вечно живой, всенародной памяти и благодарности народу-победителю!

Ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=75hbzL-BLNA

7 мая (четверг) 2020 в 18.00 (12+)


Владимирский Губернаторский симфонический оркестр. Дирижёр Артём Маркин. Д.Шостакович Симфония №7 «Ленинградская»

Седьмая «Ленинградская» симфония – одна из величайших партитур XX века. Первые месяцы войны Дмитрий Шостакович провел в Ленинграде. Здесь 19 июля начал работать над Седьмой симфонией. Финал был завершен в декабре в Куйбышеве, где 5 марта 1942 года оркестр Большого театра под управлением Самуила Самосуда исполнил Седьмую симфонию впервые.

Но еще в феврале 1942-го в газете «Известия» были напечатаны слова Шостаковича: «Моя мечта, чтобы Седьмая симфония в недалеком будущем была исполнена в Ленинграде, в родном моем городе, который вдохновил меня на ее создание». Блокадная премьера симфонии сродни событиям, о которых в былые времена слагались предания, передававшиеся из поколения в поколение.

9 августа 1942 года – в день, ранее объявленный немецким командованием датой вступления в Ленинград, – под управлением Карла Элиасберга в Большом зале филармонии состоялась ленинградская премьера «Ленинградской симфонии». Концерт прошел, по словам дирижера, «при совершенно переполненном зале» (безопасность обеспечивал огонь советской артиллерии), транслировался по радио.

Произошло небывалое, не значащееся ни в истории войн, ни в истории искусства, – «дуэт» симфонического оркестра и артиллерийской симфонии. Грозные контрбатарейные орудия прикрывали собой не менее грозное оружие – музыку Шостаковича. Ни один снаряд не упал на Площадь Искусств, но зато на головы врага из радиоприемников, репродукторов потрясающим всепобеждающим потоком обрушилась лавина звуков, доказав, что дух – первичен. Это были первые залпы по Рейхстагу!

Ссылка на трансляцию: https://vk.com/classical_music_cente

8 мая (пятница) 2020 в 18.00 (12+)


«В городском саду играет». Большой праздничный концерт к 100-летию Алексея Фатьянова.

29 марта 2019 года в Государственном Кремлевском Дворце состоялся юбилейный концерт, посвящённый 100-летию поэта-песенника Алексея Фатьянов «В городском саду играет…»

Более двухсот песен написано на стихи Алексея Фатьянова. Его имя стоит в одном ряду с лучшими поэтами двадцатого века. С песнями, созданными в суровые годы Великой Отечественной войны: «Соловьи», «На солнечной поляночке», «Ехал казак воевать», «Где ж ты, мой сад», «Потому, что мы пилоты», «Казаки под Москвой», «Давно мы дома не были», «Ничего не говорила», народ побеждал врага.

После войны с песнями Фатьянова: «Наш город», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «Мы люди большого полета», «За Рогожской заставой», «Золотые огоньки», «Шла с ученья третья рота», «Когда проходит молодость» народ поднимал из руин свою страну.

Ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=JlazrDI6Lb8

Информация с https://culture.avo.ru/main/-/asset_publisher/Rwc6qP7Ir2QU/content/ko-dnu-pobedy-vo-vladimirskoj-oblasti-sostoatsa-virtual-nye-pat-vecerov-


« назад




Реклама



Нравится сайт? Закажи рекламу!
Купить ссылку на этом сайте
Наверх