Чтиво во Владимире

Мероприятия

Фестиваль «Человек МИРА. Лаборатория современной культуры»

Опубликовано: 04 августа 2015

с 3 по 10 августа в Суздале


С 3 по 10 августа 2015 года в городе Суздаль при поддержке Губернатора Светланы Орловой и департамента культуры администрации Владимирской области пройдет Фестиваль «Человек МИРА. Лаборатория современной культуры».

С 2005 года каждое лето в Суздале и Суздальском районе работают творческие лаборатории и мастерские «Человек МИРА», объединяя лучших представителей современного искусства: театра, кино, музыки, фотографии, живописи, а также ремесел и фольклора. В 2015 году Фестиваль будет проходить сразу на нескольких площадках.

В день Открытия 3 августа 2015 года, на Главной площадке Фестиваля будут представлены все ключевые туристические организации Суздаля и Суздальского района, Владимирской области, а также успешные культурно-туристические проекты (в том числе, "Путешествие МИРА" – авторский проект Андрея Попова и Екатерины Шаповаловой, партнеры: УАЗ, ГУМ и Фестиваль искусств «Черешневый лес» и проект областного Центра классической музыки «Музыкальная экспедиция по Владимирской области».

В рамках фестиваля в течение недели будут работать несколько творческих площадок.

Театральная лаборатория
станет уникальной платформой, позволяющей раскрыть свои возможности, перейти на новый уровень решения творческих задач и освоить новые инструменты построения театрально-сценического пространства. На Лаборатории 2015 года в Суздале будет поставлен театральный эксперимент. Его уникальность состоит в том, что на 7 площадках, объединенных единой темой «Труд» (Труд как — Дело, Детище, Труд, Работа, Произведение) будет создано единое театральное произведение, включающее в себя драму, абсурд, плэйбэк и стэндап. 7 режисеров, 26 актеров, художник, продюсеры и критики — команда Театральной Лаборатории этого года, в которую вошли Юрий Муравицкий, Талгат Баталов, Сева Лисовский, Плэйбек Театр и группа «Эскизы в пространстве».  С 1 по 8 августа вся команда соберется в полном составе. Декорации и костюмы будут созданы в режиме «здесь и сейчас». Результат творческой лаборатории будет представлен 8 августа. Зрители смогут не только увидеть действо, но и стать участниками эксперимента.

Участники лаборатории «Факультет скульптуры и керамики» - ведущие мастера России — создадут за 7 дней на набережной реки Каменка 7 глиняных скульптур в человеческий рост, которые в финале проекта будут обожжены на открытом огне, и в День города — 8 августа — представлены публике. Все гости фестиваля смогут стать свидетелями уникального обжига в ночь с 7 на 8 августа.

Участники площадки «Гусляры Мира» во главе с вдохновителем и куратором проекта музыкантом Еленой Фроловой в содружестве с представителями современной актуальной музыки наполнят пространство музыкой и звуками уникальных инструментов.

Фотопроект «Заборы», художественный проект «Человек МИРА, Портреты» продолжат многолетнюю историю преображения городской среды и сельской жизни через искусство, «искусство вне стен музеев».

В программе Фестиваля совместно с Ассоциацией мастеров лоскутного шитья будет представлен Международный Фестиваль лоскутного шитья и арт-проект «Лоскутное поле».

2015 год — Год Литературы, на площадке «Литературная мастерская Л.П. Дербенева» при поддержке супруги поэта Веры Ивановны Дербеневой состоится вечер поэзии.

Одним из ключевых событий экологической программы станет коллективное создание из старых вещей на поле ковриков-кругляшей в авторской программе Андрея Попова "Ковер Мира" в Суздальском районе.

В рамках Лаборатории современной культуры «Человек МИРА» легенда российской автомобильной промышленности УАЗ отпразднует 50-летний Юбилей самого народного автомобиля УАЗ-452, "буханки", героини беспрецедентного проекта – автопробег по России "Путешествие МИРА".

 «Определить связи с прошлым, открыть линию передачи опыта, поддержать исконные традиции – неотъемлемая часть нашего процесса идентификации», —  говорит Президент Фестиваля Андрей Попов о задачах фестиваля.

Территория творческой лаборатории включит в себя зону «Теории», или «Лекторий», как площадку обмена опытом, и зону «Практики», которая объединит мастер-классы в ремесленных мастерских и творческие акции всех видов искусств

Стиль творческих лабораторий – «Косоворотки Мира» и «Шапки Мира», разработанный Творческим объединением «Игра3000», и произведенный мастерами надомной мануфактуры в Суздальском районе —  один из самых ярких социальных стартапов 2015 года.

СОБЫТИЯ И УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ

3 августа откроется Фестиваль «Человек МИРА, лаборатория современной культуры». Организаторы Фестиваля Творческое объединение «Игра3000» создали новую уникальную площадку  под открытым небом в центре Суздаля на территории учебно-производственных мастерских Суздальского индустриально-гуманитарного колледжа.

7 режисеров, 26 актеров, художники, продюсеры и критики — команда Театральной Лаборатории «Человек МИРА» этого года, в которую вошли арт-директор Международного фестиваля уличных театров «Открытое небо», лауреат Национальной театральной премии "Золотая маска" Юрий Муравицкий, один из самых молодых режиссеров-постановщников Талгат Баталов, Плэйбек Театр, группа «Эскизы в пространстве» и другие.  С 1 по 8 августа вся команда соберется в полном составе. Декорации и костюмы будут созданы в режиме «здесь и сейчас». Открытое пространство и никакой городской скованности. Результат творческой лаборатории будет представлен 8 августа. Зрители смогут не только увидеть действо, но и стать участниками лабораторного эксперимента.

На Фестивале «Человек МИРА, лаборатория современной культуры» столярная мастерская Творческого объединения «Игра3000» под руководствои Андрея Попова ко Дню города построит эко-площадку игр для всей семьи «Игры Bosco Family» в центре Суздаля.

Художники-керамисты и гончары творческой лаборатории «Гончары МИРА» за 7 дней создадут на Главной площадке Фестиваля керамические скульптуры с человеческий рост, которые в ночь с 7 на 8 августа будут обожжены на открытом огне.

«Лавка Мира» приезжает из ГУМа в Суздаль на Фестиваль «Человек МИРА, лаборатория современной культуры». Экспозиция из 150 лавок, расписанных во время автопробега на УАЗ-«буханках» «Путешествие МИРА» весной 2015 года, в рамках открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» — на главноу площадке Фестиваля.

“Человек МИРА, лаборатория современной культуры” представляет персональные выставки художника Михаила Голубева (куратор: Лилия Петровна Славинская, основатель российско-французской галереи Les Oreades), фотохудожника Ольги Родиной (группа Troyka Union, Москва) и фотокорреспондента ТАСС Геннадия Попова  «Человек МИРА, Человек ТРУДА».

Информация с http://culture.avo.ru/news/?p=17670


« назад




Полезная информация


Реклама



Нравится сайт? Закажи рекламу!
Купить ссылку на этом сайте
Наверх