Чтиво во Владимире

Разное

НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ. Творческая встреча

Опубликовано: 13 апреля 2012



В среду 18 апреля, в 13.00 в киноконцертном зале арт-отеля «Николаевский Посад» начнется творческая встреча с народным артистом России, кинорежиссером, президентом международного кинофорума «Золотой витязь» Николаем Бурляевым. Николай Петрович давно не был во Владимире и на этот раз смог вырваться лишь на один день. Плотный график и переезды по стране заставляют жить в режиме нон-стоп. Тем приятнее, что актер все же выбрал время для приезда именно в «Николаевский Посад».
На встрече со зрителями артист расскажет о своем творческом пути, вспомнит самые яркие работы в кино. Николай Петрович привезет с собой короткометражный фильм, где собраны эпизоды, которые актер еще раз пересмотрит вместе с публикой и поведает новые подробности и истории со съемок.
Речь пойдет о ролях в тех фильмах, которые, без преувеличения, стали золотым запасом нашего кино, и не нуждаются в представлении. Так, российский кинематограф уже немыслим без «Военно-полевого романа» Петра Тодоровского, без фильмов Андрея Тарковского, в которых Николай Бурляев сыграл пронзительно, глубоко и правдиво, отдав всю силу своего таланта. Это, конечно, «Иваново детство» и "Андрей Рублев".
В рамках встречи Николай Бурляев также представит зрителям свою книгу «Жизнь в трех томах». Она вышла как раз к юбилею актера. Минувший год для Николая Бурляева был богат на знаковые даты: 65-летие, из них пятьдесят отдано кино, и 20-летие православного кинофорума «Золотой Витязь».
Этому проекту Николай Петрович отдает много времени и сил, поддерживает кинопроекты "за которые не стыдно". Этот критерий является для Николая Бурляева основным и тогда, когда он говорит о собственном творчестве, именно по такому принципу он перечисляет свои любимые роли.
Об этом и не только рассказывает книга. В трех томах - «Мой Лермонтов», «Фрагменты Божьего искусства» и «Славянский венец» - много о жизни, вере, актерской стезе, и, конечно, о судьбоносных встречах. «Когда все собралось, увидел, как мне везло в жизни, как много интересных людей встретилось на пути. Вот о них и пишу: о Тарковском, об Ахмадулиной, о Высоцком, о других, с кем мне посчастливилось общаться, учиться у них, работать вместе, дружить» - рассказал Николай Петрович в одном из своих интервью. 
В завершение встречи Николай Бурляев поделится со зрителями творческими планами на будущее и ответит на вопросы зрителей.


« назад




Полезная информация


Реклама



Нравится сайт? Закажи рекламу!
Купить ссылку на этом сайте
Наверх