Новости во Владимире

Горнолыжные туры в Норвегию


Круглый год Норвегия привлекает туристов со всего света, особенно зимой, когда горнолыжные туры пользуются особенной популярностью. Незабываемый отдых в этой северной стране - не только живописная природа со всеми своими величественными горами, фьордами и водопадами, но и возможность разновидного катания в ледниках, которое доступно даже в летнее время. Несмотря на северное географическое положение Норвегии, погода там довольно умеренная, зимой температура воздуха обычно составляет около -5 градусов. Разумеется отдых зимой в Alta Badia (Альта Бадия) в Италии подразумевает более теплый климат, но об этом как-нибудь в другой раз.

Большим плюсом горнолыжного отдыха в Норвегии является то, что там никогда нет такого неудобства, как очередь на подъемники, которые, кстати, отвечают всем требуемым стандартам, в особенности удобству и безопасности. Найти там можно практически все для данного спортивного развлечения: лучшая современная техника и оборудование, качественные беговые трассы, профессиональное обслуживание – лучшие условия для сноуборда и фрирайда. Все туристы говорят, что норвежские горные курорты ничем не уступают развитым по инфраструктуре европейским базам. Недаром хемседальский парк для сноуборда называют лучшим в Европе.

Кстати Норвегия – это и есть родина горнолыжного спорта. Если немного затронуть историю, то нельзя не упомянуть тот факт, что в 1897, недалеко от Осло были проведены первые в мире соревнования по спуску на лыжах. Именно из этой страны пошла мода на лыжи, которая завоевала весь мир. Горнолыжные курорты очень хорошо адаптированы под семейный отдых, везде можно найти детские зоны, подъемники, площадки для игр и даже лыжные школы. Детям до семи лет можно бесплатно пользоваться подъемниками, но обязательно при наличии защитного шлема.

Разумеется, лыжный спорт – не единственное развлечение, ведь каждому туристу предлагается множество других развлекательных программ. Это может быть: катание на собачьих упряжках или мотосанях, знаменитая норвежская рыбалка, различные экскурсии и безграничное веселье. Также популярными являются оленьи бега, а если заказать новогодний тур, то можно получить возможность стать счастливым участником маскарада или снежных забав.

Касаемо проживания и цен, следует сказать, что все условия действительно очень комфортабельны и вполне доступны.

« назад

Просмотров: 690
Оцените материал:


Полезная информация


Реклама



Нравится сайт? Закажи рекламу!
Купить ссылку на этом сайте
Наверх