Статьи во Владимире

Летнее путешествие по нашей стране. Едем в Абхазию


Известно всем, что отпуск надо проводить вдали от дома. Яркие впечатления от летнего отдыха навсегда останутся в памяти – можно будет пролистывать их, словно занимательную книгу, отвлекаясь от каждодневной рутины.

Солнечная Абхазия – райский уголок, здесь можно одновременно:

  • увидеть красоту и величие Кавказских гор;

  • побродить по реликтовым лесам;

  • посетить таинственные пещеры;

  • полюбоваться историческими достопримечательностями;

  • вдоволь накупаться в чистейшем и теплом море.

Абхазия – страна души

В Абхазии хорошо отдыхать в любое время года – зима здесь мягкая и почти бесснежная, но «высоким» туристическим сезоном считается период с мая по октябрь, когда море прогревается до 20–22 градусов, а температура воздуха не опускается ниже двадцати восьми.


Расположена страна на узкой полоске земли вдоль черноморского побережья.




Сочетание морского побережья, реликтовых хвойных лесов, чистейших горных рек и высокогорных хребтов создают уникальный микроклимат, который отлично подходит для восстановления здоровья детей и взрослых.


Местные жители доброжелательны и гостеприимны – здесь легко почувствовать себя желанным гостем, а не туристом. Гостевые дома отдыха в Абхазии прекрасно обустроены, здесь есть все для комфортного отдыха.


Как путешествовать по стране?

Главная изюминка Абхазии в том, что между крайними точками страны – реками Псоу и Ингур – всего 210 километров. Автомобильные трассы связывают основные населенные пункты и туристические места, и за короткое отпускное время можно проехать по всей стране и увидеть массу достопримечательностей.


Итак, мы прибыли в Адлер, ближайший аэропорт и железнодорожный вокзал, доехали на маршрутке или такси до пограничного пункта Псоу – Абхазия хоть и ближняя, но заграница. После проверки документов пешком перешли границу и отправляемся в путешествие по стране.


Что интересного в Абхазии

Страна еще не полностью восстановилась после грузино-абхазской войны, многие пансионаты и санатории стоят в запустении, но Абхазии есть что показать туристам.


Гагра

Самый популярный курорт с развитой инфраструктурой, в котором работают фонтаны, кафе и магазины, делится на два района:

  • Новая Гагра – на берегу моря находится единственный в Абхазии аквапарк, в котором есть восемь бассейнов с морской и пресной водой и девять горок, неглубокий бассейн и игровые аттракционы для малышей.

  • Старая Гагра – это протяженная набережная, великолепный парк с уникальными растениями, заложенный принцем Ольденбургским при благоустройстве города в начале двадцатого века, знаменитая Колоннада, ставшая визитной карточкой города, крепость Абаата, где расположен музей старинного абхазского оружия, и столетнее деревянное здание с часами, в котором сейчас расположен ресторан «Гагрипш».



Пицунда

Жемчужина Абхазии покоряет туристов реликтовым хвойным бором – даже в самый знойный день под сенью пицундских сосен всегда прохладно. В Пицунде самое чистое на черноморском побережье море с песчаными пляжами.


В центре города расположен один из исторических памятников старины – останки древнего городища Питиунт, внутри которого выстроен храм Андрея Первозванного, где проходят концерты органной музыки, и музей истории Пицунды.


Детям будет интересен дельфинарий – в представлениях, кроме дельфинов, участвуют морские котики.



Гудаута

Самый спокойный и недорогой курорт Абхазии, достопримечательности которого расположены в окрестностях города – знаменитое озеро Рица и рицинский реликтовый заповедник. Недалеко от озера располагаются красивейшие водопады – Гегский, Молочный, «Мужские слезы» и «Женские слезы».


Отдельного внимания стоят гудаутские минеральные источники: сероводородные, хлоридно-натриевые и йодобромистые.



Новый Афон

Здесь расположен действующий православный Симоно-Кананитский монастырь, основанный русскими монахами в 1875 году. Главная реликвия монастыря – чудотворный крест с частицей Древа Животворящего Креста Господня.


Незабываемое зрелище представляет Новоафонская пещера – самая крупная карстовая полость со сложной системой лабиринтов, в которых можно увидеть сталактиты и сталагмиты, сросшиеся в сталагнаты, а в некоторых залах – и подземные озера.



Сухум

В столице Абхазии, кроме обычных курортных развлечений, есть прекрасный Ботанический сад, в котором растут редкие виды растений из разных регионов мира, обезьяний питомник, замок Баграта, развалины античной Сухумской крепости, Великая Абхазская стена, старинный арочный мост и многое другое, что будет интересно любителям исторического прошлого страны.



Абхазия очень интересная страна – кроме обычного курортного «ничегонеделанья» можно значительно расширить свой кругозор, ведь здесь огромное количество исторических мест и заповедных уголков природы, где надолго забывается суета нашего мира.



« назад

Просмотров: 241


Реклама



Нравится сайт? Закажи рекламу!
Купить ссылку на этом сайте
Наверх