Статьи во Владимире

Генеральная уборка: практические советы


Единицы людей любят убираться в своей квартире, доме или коттедже. Обычно это происходит только перед праздниками или перед приходом гостей. А уж генеральную уборку делают лишь несколько раз в год, перед самыми великими праздниками (Пасха и Новый год). Зачем вообще нужна генеральная уборка? Не проще ли ежедневно поддерживать чистоту? Попытаемся в этом разобраться.

Необходимость генеральной уборки

Самая основная задача мероприятия - это дезинфекция помещения. Ведь в нашей среде обитания существует множество различных микробов, бактерий и вирусов, которые с астрономической скоростью размножаются. Поэтому основными средства при проведении уборки должны быть хлорсодержащие дезинфицирующие средства. Заказать профессиональные моющие средства можно на любом профильном сайте, например на himcentre.ru

Основные правила

Уборку помещений необходимо начинать с мытья окон, на них скапливается наибольшее количество грязи и пыли. Стекла окон натирайте до блеска специальным моющим средством. Занавески постирайте в стиральной машине. Пока они будут стираться, не теряйте времени, начинайте удалять пыль со стен с помощью пылесоса или веника.

Далее необходимо устранить пыль со всех поверхностей сверху вниз. То есть надо начать с протирания пыли с люстры, карнизов, гардин, шкафов, а потом уж приступать к столам, кровати и другой мебели. Пыль с мягкой мебели удаляют с помощью моющего пылесоса или при его отсутствии с помощью щетки.

Самым последним этапом уборки является мытье полов, которое лучше проводить со специальным моющим шампунем. При этом не забудьте про плинтусы. Если у Вас на полу ковровое покрытие, следует его по возможности выбить от пыли или тщательно пропылесосить. Это основные правила, которых необходимо придерживаться при уборке любого помещения. Однако, для кухни есть свои особенности генеральной уборки.

Порядок на кухне

Генеральная уборка кухни - одна из самых сложных задач. Ведь на кухне помимо наличия множества мелких предметов (баночек, стаканчиков, рюмочек и др.), каждый их которых необходимо тщательно протереть от пыли, также присутствует жировой слой от приготовления пищи. Его-то не протрешь просто тряпочкой. Здесь уже надо прибегать в жирорастворимым чистящим средствам.

Рекомендуется разбить кухонное пространство на зоны:
  • зона мойки, куда входят раковина, сушилка для посуды, посудомоечная машина, шкафы с посудой;
  • зона приготовления пищи, куда входят газовая или электрическая плита, духовой шкаф, вытяжка;
  • зона употребления пищи, куда входят обеденный стол, стулья, шкафы с крупами.
Как правило, в этом порядке и стоит прибираться.

Не забывайте про дезинфицирующие средства! На кухне и в санузле скапливается наибольшее количество микробов. А для борьбы с известковым налетом на керамической плитке, кране, вам поможет моющее средство для ванн.

« назад

Просмотров: 101


Реклама



Нравится сайт? Закажи рекламу!
Купить ссылку на этом сайте
Наверх