Статьи во Владимире

Уход за небольшим водоемом на своем участке


Кроме создания прекрасного и искусственного пруда, за ним нужно ухаживать, чтобы поддержать его форму. Когда говорят об очистке водоема, не всегда имеют в виду только воду. Если Вы не хотите увидеть через несколько недель болотце с протухшей водой — обратите внимание на воздуходувки для аэрации.


Что это такое?

Аэратор — устройство, которое насыщает воду кислородом и очищает водоем от вредных химических соединений. Этот электрический прибор создан для поддержания микроклимата в Вашем уютном пруду. Кроме аэратора есть и другие поддержатели микроклимата — компрессоры, антиобледенители.

Компрессоры позволяют закачать из воздуха в пруд оптимальный объем воздуха. Антиобледенители предназначены, чтобы создать необходимую порцию кислорода или просто ее получить из воздуха.

Без аэратора трудно обойтись, если Вы хотите созерцать кристально чистую воду и здоровых обитателей водоема.


Немного о технологии

Есть несколько основных сфер применения технологии очистки воды. Она необходима в городских водохранилищах, озерах, в которых нет природной способности к самоочищению. Если не предпринимать меры, питьевая воды станет ядом для человека. В масштабах промышленной рыбной отрасли аэрация просто жизненно необходима. Самостоятельная аэрация практически невозможна, а итогом есть недостаточное количество кислорода в воде.


Она производится даже зимой. Конечно, многие подумают, что это выпускание «денежного змея» того не стоит. Напротив она не просто актуальна, а жизненно необходима. Из-за ледяного покрова концентрация кислорода значительно падает до минимальных показателей. Системы мини-аэрации необходимы, в частных водоемах без этого никак. Заметьте, что она используется и во второстепенной фильтрации сточных вод для повторного использования.


Аэратор — не один единственный фильтр, а целая система. Как и любой электрический прибор, он имеет свою комплектацию, технические характеристики, сроки эксплуатации, свои особенности, конструкцию. Принципы действия аэраторов: разбрызгивание воды в воздухе, распыление воздуха непосредственно в бассейне водоема с помощью специальных комплексов аэрации. Система может быть как стационарной, так и мобильной (проводит процесс очистки и демонтируется).


Принцип работы

С помощью компрессора воздух подается в шланг, а потом распыляется непосредственно в воде. Там происходит химическая реакция с кислородом, которая помогает превратить вредные вещества в полезные. Затем остатки от реакции либо выпадают в осадок, или поднимаются вверх и образовывают небольшую за размерами пену.


Виды аэраторов

Несмотря на большой выбор, представленный на сайте вакуумного оборудования lotusovne.com, каждый прибор работает по одному принципу только с некоторыми отличиями. Вот такие виды бывают:

  • плавающий, с двигателем или без него;
  • донный;
  • фонтанного типа;
  • наземный, который крепится вне пруда.

Конечно, не доверяя небольшим «ручным» аэраторам можно купить прибор, предназначенный не для небольшого искусственного пруда, а для водохранилища или озера.


Подбирать нужный аэратор для пруда нужно по мощности, габаритам, массе. Его производительности хватает на 10-250 кубических метров воды.

Компрессоры, аэраторы, антиобледенители — приборы, которые отлично дополняют и ничем не уступают друг другу.


Подробности вам подскажет специалист. Он же посоветует модель воздуходувки под конкретный случай.


« назад

Просмотров: 69


Реклама



Нравится сайт? Закажи рекламу!
Купить ссылку на этом сайте
Наверх