Статьи во Владимире

Рыбалка на Пестовском водохранилище возле Долгинихи


Данная акватория находится в районе населенного пункта Долгиниха, расположенного на берегу Пестовского водохранилища. Место считается одним из рыбных, поэтому и рыбаков тут достаточно, даже в будний день. Глубины ловли достигают 10 и более метров, но есть и мелководные участки. Дно песчано-илистое, преимущественно чистое. Подходы к воде удобные, есть где спустить на воду плавсредство. Летом здесь хватает отдыхающих. Для рыбалки подойдет любая надувная лодка, например https://tulin-lodki.ru/catalog/lodki-pod-motor/dlinna_230


Основными объектами ловли, за которыми приезжают сюда московские рыболовы, являются лещ, судак, окунь, густера, плотва, щука, уклейка и ерш. Из способов ловли самыми предпочтительными являются фидер и донные снасти, поплавочная удочка и спиннинг. Зимой – отвесное блеснение, поплавочные лещовые снасти, мормышка и жерлицы.


По открытой воде с лодки на глубоких участках Пестовского водохранилища в районе населенного пункта Долгиниха можно довольно успешно ловить джигом. В основном попадается судак до полутора килограммов, бывают экземпляры и покрупнее. Ловлю окуня, которого здесь немало, лучше вести на отводной поводок или микроджиг. На мелководье также по полосатому неплохо работают вращающиеся блесны и воблеры-минноу. Щуку ловят также джигом, а на мелких участках – твичингом, колебалками или вертушками. Осенью не менее эффективным способом ловли щуки является троллинг.


Мирную рыбу ловят на опарыша, червя, консервированную кукурузу или тесто. Леща и густеру лучше всего ловить фидерными снастями. Оснастка должна быть легкая из-за запрессованности водоема и осторожного поведения леща. Плотву, красноперку и уклейку обычно ловят поплавочными удочками. Применяют как обычный мах с глухой оснасткой, так и матчевую, болоневую и штекерную оснастки.


Зимой сюда любят приезжать судачатники, которые ловят клыкастого на вертикальные блесны и балансиры. Попадается судак до 2-х килограммов. В прилове бывает щука и крупный окунь. Правда, этих хищников ловят по-другому. Щука лучше берет на жерлицы, а окуня ловят на более мелкие отвесные блесны и небольшие балансиры.


Месторасположение:
Обозначенная акватория находится вблизи населенного пункта Долгиниха на Пестовском водохранилище.
Проезд:

Едем по Дмитровскому шоссе (трасса А104). Доехав до Морозок, сворачиваем на А-107 и едем до Селевкино. Там сворачиваем вправо на Долгиниху.
Насадка, прикормка:
живец, мотыль, блесна, твистер, воблер, червяк, опарыш
Виды рыб:
Густера, Ёрш, Жерех, Карась, Красноперка, Окунь, Плотва, Подлещик, Синец, Судак, Уклейка, Щука, Язь.


« назад

Просмотров: 84


Реклама



Нравится сайт? Закажи рекламу!
Купить ссылку на этом сайте
Наверх