Статьи во Владимире

Преимущества домов, построенных из бруса


Под брусом понимают обработанное бревно, вырезанное из цельного куска дерева. Для строительства дома из бруса необходимо выбирать материал высокого качества. Сырой брус, к примеру, в последствии даст свои проблемы: покосившаяся постройка, трещины в стенах или покоробленные венцы.
Наиболее гибкое и эластичное дерево – сосна. Поэтому строители чаще всего используют ее в строительном деле. Стандартная толщина бруса – 10 сантиметров, но в индивидуальных расчетах такие параметры могут варьироваться. В морозных и влажных областях используют толщину в 200 или 150 сантиметров. Как показывает практика, если вы заинтересованы в недорогом, практичном, современном домен, то вас должен устроить вариант дома 6*6 метров, варианты можно посмотреть тут https://sevkrai.ru/catalog/doma-iz-brusa/6x6. Стоимость таких домов прежде всего зависит от размера бруса, типа фундамента и вида кровли.

Некоторые положительные моменты

Среди положительных моментов использования брусовых домов можно отметить:
  1. Брусья реализуются уже в обработанном виде со стандартным размером, поэтому закупить строительный материал не составит труда.
  2. При укладке щели бывают минимальные, потому что материал обработан. В таком помещении тепло сохраняется в максимальном количестве.
  3. Дополнительная отделка снаружи, изнутри не требуется.
  4. Дома из бруса смотрятся богато, эстетично, всегда привлекают внимание.
  5. Если есть желание поменять цветовую гамму своего дома, то такая возможность есть.
Довольно привлекательно будет смотреться строение из клееного бруса это склеенные между собой доски вдоль всей длины. Причем влажность такого бруса ниже, чем цельного. Это даже намного удобнее, ведь перед началом строительных работ материал сушить не нужно. После того, как строительство дома закончено, не нужно переживать, что строение даст усадку.
Клееный материал можно использовать в любое время года, при любых погодных условиях.
Дополнительного утепления или обработки не потребуется.
Такая постройка считается облегченной, поэтому утяжелять, заглублять фундамент не нужно. На некоторых участках вполне подойдет столбчатый фундамент.

Плюсов очень много

Среди иных преимуществ строений из бруса отметим следующие:
  • Древесина во все времена считалась экологически чистым материалом;
  • Брус податлив на обработку, поэтому строители могут воплощать в жизнь различные архитектурные решения;
  • Стены из такого материала очень прочные, обладают хорошей звукоизоляцией;
  • Дом, возведенный из бруса, считается самым экономичным видом жилищного строительства;
У клееного бруса брака бывает мало, он не склонен к порче: практически нет гнилых секций, мало встречается с трещинами, он не склонен к намоканию.
Конструкция из клееного бруса – довольно облегченный вариант дома, собирается быстро, при сборке не возникает трудностей.

« назад

Просмотров: 125


Реклама



Нравится сайт? Закажи рекламу!
Купить ссылку на этом сайте
Наверх