Статьи во Владимире

Забор из профилированного листа


Профилированный лист называют сегодня по-разному - гофролист, профлист, профнастил. Как построить забор из такого материала? Профилированный материал - это инновация в области современного строительства. Профнастил – это листы оцинкованной стали с поверхностью в виде волны, иными словами, профилированные. Производится это таким методом как холодный прокат. Кроме того проводится оцинковка листов. Она выполняется или с одной, или с двух сторон. Если вы проживаете в Москве или московской области, то рекомендуем производителя - компанию "Металл Профиль" у которой есть официальный интернет-магазин, где можно посмотреть весь разнообразный ассортимент профлиста.

Профилирование листу придает необходимую жесткость, в то время как оцинковка нужна в качестве антикоррозийного эффекта. Цинк наносится пластом в 25–30 мкм. Сверху указанный пласт покрывается еще одним, полимерным пластом. Это могут быть, как пластмассы, так синтетические смолы. Кроме простого чисто функционального назначения в технологии нанесения полимеров имеется и эстетическая сторона. В данный период производится обработка красящими пигментами. В результате чего, внешний вид листа становятся более привлекательным. Лист не утрачивает при этом свои защитные свойства, а наоборот улучшает. Покрытие также выпускается поливинилхлоридным. Однако его чувствительность к нагреву, а также подверженность солнечным лучам, сильно ограничивает сферу его использования. На сегодняшний день профилированный лист с таким покрытием не рекомендуется использовать в теплых регионах нашей страны.

Забор из профлиста часто применяется в качестве ограждения земельного участка – дачного и загородной усадьбы. Благодаря ряду преимуществ данного строительного материала, при создании конструкций из него, они проявляют отличную прочность. Это происходит благодаря гофрированной волнообразной поверхности. Гофрированный лист имеет защиту от воздействий внешней среды, в которой используется двойное покрытие - цинк и полимеры. При выходе из строя все листы заменяются без особых сложностей. Долговечность забора из профлиста удивляет своей продолжительностью - до 50 лет службы. Основное отличие данного материала от других – привлекательный внешний вид, а также легкость и простота при сборке конструкций из него. Все перечисленные преимущества дают веские основания к использованию профилированного листа для постройки ограждающей конструкции земельного участка.

Приобрести гофролист можно как на строительном рынке, так и в интернет-магазине компании "Металл Профиль" - производителя. Последний вариант в последнее время пользуется немалой популярностью, ведь выбрать продукцию можно прямо из дома, и никуда не надо ездить. Оформив доставку на участок, вы уже в ближайшее время сможете начать возведение забора из профнастила.


« назад

Просмотров: 242








Реклама



Нравится сайт? Закажи рекламу!
Купить ссылку на этом сайте
Наверх