Статьи во Владимире

Как и где проверить задолженность по налогам по ИНН физического лица. Поможет Himera Search


Налоговая задолженность – вещь достаточно серьезная. Даже если вы о ней не знали, то это не аргумент в вашу защиту. Несвоевременная оплата может стать причиной серьезных санкций в адрес гражданина. Поэтому важно не только знать, как и где проверить задолженность по налогам по ИНН физического лица, но и своевременно ее оплачивать, чтобы не допустить просрочки по платежам. Для этого, воспользуемся помощью известного поискового портала Himera Search и выясним, чем чреваты даже незначительные налоговые задолженности. Будем отталкиваться от ситуации, что у вас на руках только ИНН и ни каких других документов.


Как и где проверяют задолженности по налогам по ИНН физических лиц?

Ни один официальный ресурс не предоставит вам подобной информации только по идентификационному номеру налогоплательщика. Обязательно потребуется паспорт и СНИЛС, либо регистрация с подтверждением своей личности. Поэтому придется прибегнуть к помощи сторонних ресурсов. Тот же Himera Search работает с официальными базами и предоставит интересующую вас информацию всего по одному документу. Это быстро, и не нужно вводить другие персональные данные. Альтернативы нет, поэтому становится очевидно, как и где проверить свою или чужую задолженность по налогам по ИНН физического лица.

А теперь разберемся, чем же могут обернуться просрочки. До определенной поры, долг будет просто числиться, а по нему начисляться пени. Не так страшно, если сумма небольшая. Но вне зависимости от суммы, в случае неуплаты, последствия будут одинаковыми. Для взыскания долга, ваши данные передадут в Федеральную службу судебных приставов, которые будут вправе:

  • Арестовать ваши банковские карты и счета;
  • Запретить вам покидать пределы Российской Федерации;
  • Наложить арест на движимое и недвижимое имущество;
  • Лишить права управлением транспортным средством и т.д.

Кроме того, на вас наложат дополнительный исполнительный сбор, который обычно составляет около 7% от взыскиваемой суммы.

В результате, даже небольшая сумма долга, может повлечь за собой серьезные проблемы для гражданина. Именно поэтому, рекомендуется хотя бы периодически проверять себя на наличие долгов по имущественному, земельному и транспортному налогам. Тем более, теперь вы знаете, как и где проверяется налоговая задолженность по налогам по ИНН. Сделать это можно всего за несколько минут, избежав при этом, более серьезных финансовых взысканий.


« назад

Просмотров: 166








Реклама



Нравится сайт? Закажи рекламу!
Купить ссылку на этом сайте
Наверх