Персоны во Владимире

Роман Немов. Интервью в прямом эфире.

Опубликовано: 28 октября 2011

Наш хороший друг. Его голос в своё время появился на молодёжной радиостанции и с тех самых пор стал визитной карточкой Романа Немова. В данный момент он является голосом Радио КП Владимир.

Чтобы ты мог рассказать о себе незнакомому человеку?

Мне сложно представить ситуацию, в которой  я рассказываю  о себе незнакомому человеку.  В моей профессиональной деятельности всё происходит с точностью наоборот, мне люди рассказывают о себе. Иногда мне кажется, что вся моя жизнь – сплошное интервью. Даже дома неполучается выйти из роли. Прихожу с работы и спрашиваю: «Ну, что тут у васпроисходит?».

Ты ещё умеешь получать удовольствие от общения?

Такая работа учит ценить искренность, непосредственность, лёгкость и чистоту ума. Мне нравится разговаривать с детьми. У них нестандартное мышление. У меня есть юный друг – Алиса Юрьева 6-ти лет. Зашла как-то речь о комарах, ну, знаешь, как обычно дети вставляют фразы или отвечают, а она говорит: «Ах, комары… Не напоминай  мне об этих вампирах…»

А ты себя в детстве помнишь?

Конечно, помню. Я вообще не понимаю, как люди говорят: «Я не помню себя в детстве…». У меня с детством стойкая ассоциация – это лето. Вероятно поэтому лето – моё любимо время года.

Летом начинались самые главные каникулы в году. Вероятно дело в этом?

Да нет. Дело не в этом. Просто выходишь из дома утром,погода чудесная  - такая как сейчас(показывает на окно), солнце и холодный ветерок. В руке бутерброд  - чёрный хлеб, политый подсолнечным маслом и посыпанный солью. Ты стоишь с этим бутербродом, а перед  тобой бескрайнее  пространство и нет никаких определённых дел. И ты можешь пойти к другу Пашке Лопареву, и можно  сидеть у него часа полтора и говорить о какой-нибудь фигне. А потом пойти  ловить ротанов или купаться.

А сейчас ты можешь вот так встать и беззаботно пойти ловить ротанов?

Ты знаешь, я-то, может быть, и могу. Но в итоге раздастся телефонный звонок или окажется, что мне куда-то, как-то надо. У взрослых слишком много правил и обязательств. И когда вечером в пятницу я планирую с близким мне человеком выходные, то неожиданно ловлю себя на мысли, что взрослые люди просто не умеют  расслабляться так, как дети. Мы ограничены условностями.

Так что же самое главное в общении?

Самое важное – поймать волну. Говорит с человеком на одном языке. Общаться не только словом, но и ментально. В данный момент я общаюсь слюдьми, близкими мне по духу, которые затеяли хорошее, но абсолютно сумасшедшее дело – издание нового городского глянца. Городу не хватает журнала, который хотелосьбы почитать.

Знать бы, что унас получится…

Насколько помню, радио - твоя давнишняя мечта…

(сразу перебивает) Не путай, давнишняя мечта -  своё собственное радио. «Радио КП» - это такое счастливое стечение обстоятельств. Отличная атмосфера, хорошие люди, ну ивсё хорошо. Но СВОЯ радиостанция – это другое. Работать в бизнесе и делать бизнес – разные вещи. Сейчас я наёмный работник. И это нет, не то, о чём я мечтал.

Сегодня куча возможностей: например, перевести радио в интернет. Это очень популярно.

Я на полном  серьёзедумал об этом. Но у меня сфера интересов настолько разносторонняя, что я незнаю, о чём мне хотелось бы говорить. Я люблю спорт, музыку, литературу, люблю поесть и приготовить. Слишком большой диапазон интересов. Надо думать, просчитывать, выбирать. Вот вы уже выбрали и удачи в вашем деле.