Персоны во Владимире

RUSLAN NIGMATULLIN. От мяча до винила.

Опубликовано: 09 февраля 2012

За сборную России сыграл 24 матча. За олимпийскую сборную России сыграл 5 матчей. Во Владимирском клубе «Солнце» «сыграл» свой эксклюзивный трек. Мы любим его за всё это.

«100ЛИЦа». Расскажи о себе? Какой ты в жизни?

RN . Я очень целеустремленный человек. Профессиональным спортом занимался 19 лет и в своих личных дисциплинах добился максимальных результатов, собрал все возможные титулы и со спокойной совестью завершил карьеру. Была давняя мечта, ещё до футбола, заниматься музыкой и я её реализовал. Пишу музыку, гастролирую и получаю удовольствие от жизни.

«100ЛИЦа». Когда ты понял, что пора заканчивать футбольную карьеру и уходить из профессионального спорта?

RN .: Я понял тогда, когда появилась мысль, что доигрывать и играть, где попало не для меня. Результаты пошли уже не такие, которые хотелось бы иметь. Это был первый сигнал для того, что пора заканчивать со спортом.

«100ЛИЦа». После столь успешной карьеры футболиста, обидно было вешать бутсы на гвоздь?

RN . Ну конечно, любому спортсмену неприятен этот момент. Гимнасткам намного хуже, они заканчивают свою карьеру вообще в возрасте 20 лет (улыбается). Я первый раз закончил с футболом в 31 год, потом вернулся на пару лет, но в принципе рано или поздно приходится уходить из профессионального спорта. На закате карьеры, я выступал за московский «Локомотив-2», приезжал к вам во Владимир. Помню, тогда играл против легенды владимирского «Торпедо» Дмитрия Вязьмикина, с которым собственно хорошо знаком по выступлениям за «КАМАЗ» из Набережных Челнов, так же с Евгением Дурневым дружны. К сожалению, на данный момент связи не поддерживаем, каждый из нас занимается своими делами, я музыкой, а они тренерской деятельностью.

«100ЛИЦа». Самый запомнившийся матч из твоего спортивного прошлого?

RN . Особняком у меня всегда стоит матч в Лиге Чемпионов против австрийского клуба «Тироль», в котором у меня удалось практически все, что может удастся во вратарском искусстве.

«100ЛИЦа». На твой взгляд, как сборная России выступит на ЕВРО 2012?

RN . Как патриот, конечно же, я скажу, что наша сборная выступит максимально успешно. С одной стороны,что можно считать успешным? Факт выхода из группы, с другой стороны, учитывая бронзовые медали прошлого чемпионата Европы в 2008 году, конечно же, хотелось бы, как минимум, повторить успех.

«100ЛИЦа». Как ты попал в шоу-бизнес? И почему выбрал именно деятельность Диджея?

RN . В силу того, что все стоят перед выбором после окончания карьеры, чем же заниматься дальше, я многое перепробовал. В тех некоторых сферах деятельности, в которых пытался активно участвовать,  морального удовлетворения  не получал. Оказавшись в музыке, я попал «в свою тарелку». На самом деле я ещё до футбола занимался музыкой, и так удачно получилось, что оказался в диджеинге. Изучив досконально эту сферу, решил развиваться в этом направлении. Как показывает практика, мне удается попадать в чарты ведущих российских и зарубежных радиостанций, значит я иду по правильному пути. Большую роль сыграл мой трек «Symphony», который несколько месяцев держался на ведущих позициях в радио-чартах. Этот трек моя визитная карточка в 2011 году, большой тур по стране был благодаря этой композиции. Конечно же в 2012 году, учитывая мою спортивную закалку, мне хотелось бы перебить свои же показатели и закрепиться в этом непростом деле, как шоу-бизнес.

«100ЛИЦа». Как тебе удалось за столь небольшое время, после того, как ты закончил карьеру игрока, добиться таких грандиозных результатов в диджеинге?

RN . Мне, конечно же, в какой-то степени помогло мое прошлое, заработанное имя в спортивном мире. Но было бы глупо полагать, что имя мне поможет добиваться успехов в музыкальном бизнесе и занимать первые места в чартах. Поэтому мне нужно было абсолютно соответствовать, и я четко отдавал себе отчет, что должен создавать такую музыку, которая будет конкурентно-способной на музыкальном рынке. Цель в том, чтобы никто мне не говорил, что это просто бывший футболист, который решил заработать на своем прошлом. Для меня это один из обидных таких упреков, которые зачастую приходится слышать от коллег, у которых складывается карьера, не так, как им хотелось бы.

«100ЛИЦа». Что нужно иметь человеку, что бы стать успешным музыкантом?

RN . На самом деле, как в любой творческой профессии нужно иметь чувство вкуса, делать так, что бы твоя музыка была в тренде, постоянно делать анализ рынка, искать креативные идеи. Для меня поиск вообще никогда не прекращается. Даже когда еду в машине, слушаю поток музыки с разных радио-станций, то есть я все время нахожусь в поиске новой идеи.

«100ЛИЦа». На твоей официальной странице в «В контакте» я прочитал интересную фразу, она звучала так, «Хочешь попасть в черный список? Спроси меня про футбол» (с). Устаешь отвечать на вопросы поклонников про твое прошлое? Или же что-то другое?

RN . В какой-то степени да, устал, с другой стороны я уже не спортсмен, футбол в прошлом. Я, конечно же, уважаю свое прошлое, до сих пор выступаю за команду ветеранов московского«Спартака», но хочется любить свое настоящее и любить свое будущее. Сейчас я занимаюсь музыкой, и у меня идет острая конкуренция между мной бывшим спортсменом и музыкантом. Стараюсь делать так, что бы Руслан Нигматуллин музыкант, перещеголял меня, как футболиста.

«100ЛИЦа». Расскажи о своей семье, как известно ты женат и воспитываешь детей?

RN . Я живу со своей супругой уже 15 лет, у нас двое замечательных детей, Руслан и Марсель, одному будет 12 лет, а второму 8 в этом году. Руслан занимается футболом, вратарь в московском «Локомотиве» 2000 год рождения, вице-капитан команды, идет по моим стопам, но пока говорить о чем-то ещё рано, ему нравится, занимается с удовольствием.

«100ЛИЦа». Свободное время наверное стараешься проводить с семьей?

RN . Как ни странно,  с музыкальной сферой деятельности, намного больше свободного времени и его я провожу с семьей. Когда я был футболистом, уезжал часто на сборы, было много выездных матчей, дома появлялся не так часто, как порой хотелось бы. Сейчас же у меня в основном занята пятница с субботой, я где-нибудь на гастролях, а в течение недели я дома и с удовольствием провожу с семьей это время.

«100ЛИЦа». Имеешь ли ты какие-либо хобби?

RN . Раньше бы я назвал рыбалку, к сожалению сейчас времени на нее нет и я редко посвящаю себя этому занятию. Сейчас, последние пару лет, мое главное увлечение это кулинария(смеется). Очень люблю готовить.

«100ЛИЦа». Сегодня ты выступаешь в ночном клубе «Солнце» в поддержку музыкальной субкультуры и спорта, привез что-то особенное для Владимира?

RN . Попытаюсь поднять настроение и зарядить положительной энергией на предстоящую неделю, сделать так, что бы мое выступление запомнилось. К примеру, я выступал в одном из соседних городов, в Нижнем Новгороде, мне потом звонили журналисты и признали мое выступление лучшим за год в их городе. Конечно, мне хочется, что бы Владимир меня запомнил так же надолго.

«100ЛИЦа». И напоследок, твои пожелания своей многотысячной армии поклонников и нашим  читателям?

RN . Желаю всем хорошего позитивного настроения в сопровождении отличной музыки, не бывает плохой музыки, бывают плохие исполнители (смеется). Хочу всем пожелать в новом году иметь цель и стараться всеми путями её осуществить.

Автор текста: Дмитрий Волков