Персоны во Владимире

Жанна Згребнова. 15 лет на службе красоте.

Опубликовано: 29 марта 2013

В 1997 году модельным агентством «Жанна» впервые проводится конкурс «Мисс Владимир-97». Конкурс проводится в форме кастинга. В нём приняли участие исключительно модели модельного агентства «Жанна». Отбор проводился совместно с дирекцией конкурса «Мисс Россия». Победительницей стала модель модельного агентства «Жанна» Девонина Ирина, которая впервые в истории г. Владимира приняла участие во Всероссийском конкурсе красоты и обаяния «Мисс Россия - 97», проходившем в г. Самара.

Портрет этого номера - Жанна Згребнова, владелица известного модельного агентства «Жанна». Да, были скандалы, сплетни, пересуды, но, не смотря на это,  Жанна Згребнова навсегда останется примой модельного бизнеса Владимира и Владимирской области. Можете со мной не соглашаться… На этом моё длительное вступление заканчивается и начинается интервью.

Сколько я вас знаю, ваш девиз: «Красота спасет мир». Как обстоят дела во Владимире, нужны ли модели, пользуется ли красота спросом?

- Прошло пятнадцать лет с нашего первого конкурса, и я могу сказать, что работа в сфере модельного бизнеса ведется и не только нами, но этого недостаточно. Красота по-прежнему пользуется спросом и сейчас, наверное, как никогда. Но мало быть просто красивой, важно быть интеллигентной, коммуникабельной и даже хозяйственной. Нужно быть женщиной в полном смысле этого слова и не терять чувства собственного достоинства.

Основная проблема модельного бизнеса во Владимире?

- Главная проблема финансовая и она складывается, на мой взгляд, из-за особенности менталитета владимирских бизнесменов. Есть люди в бизнес сообществе и правительства, которые нас постоянно поддерживают. Благодаря им в частности и нашей огромной работе мы каждый год проводим областной конкурс «Владимирская красавица».

Жанна, каково основное направление деятельности агентства сейчас?

-  Это показы, чаще не во Владимире, рекламные фотосессии, работа на выставках, презентациях. В данный момент работаем над выходом на зарубежные модельные агентства без посредничества Москвы. И, конечно, работаем над конкурсом «Владимирская красавица-2012».

Что от конкурса ждать в настоящем и будущем?

- В будущем от конкурса ждать только процветания. Что касается этого года, то хотим сделать конкурс, в стиле искромётной, импозантной и классической…! Дальше секрет! Приходите на конкурс и все увидите.

Большинство девушек при словосочетании «модельный бизнес» представляют себе успех: лёгкую красивую жизнь, толпы поклонников, принца на белом «мерине» и прочее. Насколько это реально?

- Достичь этого реально! Вопрос в другом: «Нужно ли это красивой и умной девушке!?». Чтобы достичь успеха, особенно в модельном бизнесе, мало обладать модельными данными, надо этого хотеть! Рано вставать, бегать по кастингам, совмещать учёбу и работу, а не сидеть и ждать манны небесной. В любом случае каждый в этой жизни выбирает своё. Я, например, ни разу не пожалела о своем выборе. Конечно, после каждого конкурса, когда уже нет сил, когда команда выложилась на все 200 процентов, я говорю, что: «Все, никаких конкурсов!», - а потом отдохну неделю и  берусь за новый проект.

Но, у всего есть и оборотная сторона. В Белоруссии, например, модельные агентства причислены к проституции буквально и запрещены. Нравственная составляющая в этом бизнесе, расскажи о ней?

- Да… К сожалению, где красота, там всегда грязь, и это явление не только в модельном, весь шоу-бизнес, вся наша жизнь такая. Боже мой, что только обо мне не говорили… теперь это «супервнимание» достаётся еще и моей дочери и моделям. Это еще один момент, к которому должны быть готовы юные модели.

Но знаете,… Я живу спокойно. Главное, что я чиста перед собой, своими близкими и занимаюсь любимым делом, воспитываю в молодых девчонках красоту во всех её проявлениях.

Из чего складывается жизнь обыкновенной модели, не обласканной спонсорами и многомиллионными контрактами?

- Таких девочек моделей очень много, большинство, я бы сказала. Как они живут? Учатся, работают, отдыхают – прекрасно живут.

Проводишь ли ты жёсткие кастинги, и каковы критерии отбора?

- Чаще всего такие кастинги бывают для очень серьёзной и высокооплачиваемой работы:

Рост от 176 см;

Параметры 90-60-90 (либо меньше);

Ухоженные волосы и фотогеничная внешность;

Умение работать перед камерой и шикарное дефиле;

Коммуникабельность и грамотная речь;

Знание английского языка.

Взоры зрителя предстаёт лишь финальный продукт – например, дефиле в модной одежде. Что остаётся за кадром?

- Работа, работа и ещё раз работа.

Одно время была мода на очень худых моделей, вплоть до нанесения вреда здоровью. Насколько ревностно ты следишь за здоровьем своих моделей?

- Это очень тонкий момент, которому мы уделяем особое внимание. Был случай, когда девушка стремилась сильно похудеть, тогда мы провели беседу, встретились с её родителями. Если я вижу, что девушке нужно подкорректировать фигуру, то советуем фитнес и легкие диеты с рекомендацией и присмотром диетолога.

Во многих сферах часто ориентируются на западные стандартные. Есть ли у «Жанны» что-то, так сказать, «свойское», «родное»?

- Есть. Работаем с моделями классических пропорций, принятых во всем мире, и нестандартными девчонками, с «формами», невысокого роста.

Как предпочитает одеваться директор модельного агентства?

- Не буду называть бренды, чтобы не делать рекламу. Мне нравится совмещать стили в одежде, но основной – классика с элементами «секси».

Спасибо за интервью. Примите наше искренние поздравления с 15 летним юбилеем модельного агентства, безусловно, это и Ваш личный юбилей.