Персоны во Владимире

Ксения Яковлева. «Мисс Столица - 2012».

Опубликовано: 03 апреля 2013

Героиня нашей рубрики - участница традиционного, главного и единственного областного конкурса красоты «Владимирская красавица», была номинирована на нашу собственную премию и теперь украшает своими прекрасными чертами лица и изгибами тела первый номер  журнала «100ЛИЦа» 2013 года.

Ксения, можешь меня убить, но я не помню твоей визитки на конкурсе. Ты можешь повторить ее для наших читателей и рассказать, почему именно так, а не иначе?

- Могу, конечно!
Добрый вечер! Меня зовут Ксения Яковлева. Мне 23 года. Я из Владимира. С 17 лет начала трудовую деятельность, в 18 получила права и купила машину. Надеюсь, самые выдающиеся достижения меня ждут впереди!  Сейчас я являюсь тренером по акробатическим танцам на пилоне. Я уверенна, что жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие заметно!
В мою речь вошли самые яркие моменты моей жизни, не все конечно. Если бы рассказала все важные моменты, говорила бы весь вечер, а там может и в короне ушла (смеется).

Возможно, тебе покажется глупым, но… меня всегда интересовало, зачем красивые девушки идут на конкурсы красоты? С какой целью ты участвовала во Владимирской красавице?

- На самом деле, участие в конкурсе красоты может дать очень многое для девушек. Получаешь незаменимый опыт работы в коллективе, общении, учишься правильно держать себя, красиво ходить и говорить.  И, в конце концов, выйти на сцену, когда на тебя смотрят 750 человек это нелегко! Это как прыжок с парашютом: сначала сложно справиться с волнением и страхом, а потом – эмоции переполняют от того, что ты смог преодолеть себя. Конкурс красоты –  это определенный опыт, который помогает быть уверенным всегда и везде, и самое главное в себе!
С какой целью участвовала я? Просто захотелось. Знаешь, это, как стоять в кондитерской и смотреть на тортик или пирожное… просто захотелось попробовать себя. Ни капли не пожалела!

У нас практически традиция сложилась – второй раз подряд Мисс Столица – девушка, занимающаяся танцами. И, насколько мне известно, это – пол дэнс?

- Да, кстати, с предыдущей победительницей, Викой Зайцевой, в этой номинации, мы работаем в одной студии. Правда, в разных направлениях.
Я - преподаватель по Pole Dance, все правильно.

Это безумно популярное направление сейчас, но как это воспринимает наш консервативный Владимир? Это же все-таки с шестом танцы!

- Да, направление очень популярное, многие девушки хотят заниматься этим и занимаются. Но современное общество воспринимает данное направление очень неоднозначно, считая, что данный вид спорта каким-то образом связан со стриптизом. Но это не так, со стриптизом Pole Dance связывает только пилон, т.е. шест.  Стриптиз - это танцы с элементами раздевания, а Pole Dance - это танцы с элементами акробатики. Кстати Pole Dance может стать олимпийским видом спорта.

А меня научите так танцевать?

- Конечно, научим, любой пришедший к нам желающий научится различным элементам, имея терпение и силу воли! Это в нашем деле самое главное.

Признайся, хочешь дома пилон?

- Признаюсь! Когда только начала заниматься, думала, как же воплотить в жизнь эту «мечту».  А вот сейчас уже не очень хочется, мне хватает пилона на тренировках 2 раза в неделю.

Изучив твою страничку в социальной сети, я сделал вывод, что помимо танцев ты любишь кино и интересуешься кулинарией. Мы поспорили на 1000 рублей с коммерческим директором, так что говори правду и ничего, кроме правды)

- Хм…  Интересно… Кино я очень люблю, смотрю его ежедневно, правда, только чаще дома. Готовить умею, но люблю делать это по настроению, чаще всего пеку различные пироги.

Что тебе нравится в нашем городе?

- Я очень люблю Владимир. Тихий спокойный город, с многовековой историей и необыкновенной природой. Ни за что не уеду отсюда. Единственное, в последнее время меня, как водителя, стала напрягать теснота наших дорог, пробки…

Любишь ли ты читать и что из последнего нам порекомендуешь?

- Признаюсь, читаю я редко. Но когда все же удается, то читаю книги по совету знакомых, т.к. не умею выбирать интересную литературу. Последнее, что я прочитала это сборник сочинений Бориса Акунина о Приключениях Эраста Фандорина. Сейчас  читаю роман Скота Фиджеральда «Ночь нежна», книга в процессе))

Как ты любишь расслабляться?

- Расслабляюсь я исключительно с друзьями, сейчас мы часто собираемся поиграть в настольные игры. Компания собирается веселая и шумная. А летом стараемся выбираться с друзьями за город на дачу.

Скоро всяческие праздники, дай совет нашим читательницам. Твой самый оригинальный подарок мужчине?

- По себе знаю, для девушки очень сложно придумать подарок для своего мужчины. Я всегда старалась подарить что-то особенное. А в этом году у меня просто кончились идеи, и я поняла, что лучший подарок должен быть сделан своими руками. Я не буду пока раскрывать секрет, что подарю своему любимому, но подарок точно буден сделан моими руками, со всей любовью.

Самый лучший день в твоей жизни…?

- Вопрос сложный. Самый лучший день в моей жизни это день моего школьного выпускного вечера, тогда я познакомилась с моим любимым человеком.

Что будет в этом году, как ты думаешь?

Я думаю, что этот год будет намного лучше, чем предыдущий! Я в это верю))