Персоны во Владимире


Александра БАККА: Мы строим дома будущего

Опубликовано: 18 декабря 2013

В декабрьском номере мы пообщались с девушкой, под хрупкой внешностью которой скрывается железная воля и совсем не женская профессия: архитектор, потомственный строитель, руководитель строительной компании «Golden Home» - Александра Бакка.
Александра, ты - потомственный строитель, с отличием окончила Архитектурно строительный факультет ВЛГУ, сейчас возглавляешь строительную компанию. Скажи, как хрупкой девушке удалось и удается успешно руководить строительным бизнесом?

Все это влияние моего папы, кстати, его зовут Александр Бакка. Меня всегда привлекала стройка. Поэтому при выборе высшего образования вопросов не было, так я стала архитектором. Следующий этап, который был – создание строительной компании.
Кстати, моя внешность обманчива. Не буду хвалиться, но мне не составит труда взять мастерок и выложить каменную стену, про забивание гвоздей вообще молчу. Я бы не сказала, что стройка - это чисто мужская профессия, но вначале были небольшие сложности.
Мне нужно было научиться самой, чтобы не просто быть генеральным директором на бумагах, а знать весь процесс и уметь все делать своими руками. Представь себе, какое отношение будет у строителей к девушке, которая на каблуках приехала смотреть объект. Нужно было получить уважение прорабов, строителей профессионалов и избежать косых взглядов. Чтобы они относились ко мне реально как к директору, тогда я попросила папу и получила практический курс по кладке камня. Результат вышел достойным, и теперь на стройке на меня косо не смотрят, знают, что я не только в теории, но и в практике разбираюсь.

Саша, посвяти нас в историю компании «Golden Home».

Университет я окончила почти четыре года назад и, будучи студенткой на 3 курсе создала компанию «Golden Home». На данный момент нами построено более 100 домов в различных регионах Центральной России. Но опыт в строительстве у нас более 25 лет. Дело в том, что мой папа – Александр Бакка, работал в Москве директором строительной компании. По окончании ВУЗа мне пришла идея создать строительную компанию с полным циклом работ: проектирование – дизайн интерьера – строительство. В таком случае работу можно вести гораздо эффективнее. И после создания архитектурно-дизайнерского бюро, оставалось только папу подтянуть во Владимир. Теперь архитектура, дизайн, документация фирмы и ее развитие от меня, а стройка в мужских руках отца.

Компания «Golden Home» предлагает воплотить мечту в реальность всего за 3 месяца. На самом деле я тоже мечтаю о доме, поэтому мне, вдвойне интереснее узнать – как достигается результат за столь короткий промежуток времени?

Как я говорила ранее, комплексный подход дает возможность работать более эффективно. Ведь время и качество стройки зависит от грамотно проведенных проектных работ и дизайну. На протяжении всех этапов, начиная с проектирования, мы работаем в тесном контакте с клиентом. Помимо интерьера и экстерьера построек, мы проводим работу над ландшафтным дизайном. Такой подход помогает нам еще на этапе проектирования достичь полного взаимопонимания с клиентом и вовремя вносить нужные изменения в проект. В итоге проект передается в работу с полным пакетом проектной и технической документации. Так же мы самостоятельно проводим поиск участков под застройку, а после подписания всех необходимых бумаг и нотариального подтверждения собственности начинаем строительство зданий.

То есть можно уже готовый дом купить у вас?

Совершенно верно. Предложения наши можно посмотреть на сайте _http://sk-goldenhome.ru/ или приехать к нам в гости: г. Владимир, ул. Мира, д. 15. Мы не только готовые дома предлагаем, но и земельные участки.

С проектированием понятно - тщательная подготовка полдела решает. Строите вы из современного материала газобетона. В чем его ноу-хау?

Компания «Golden Home» – первая во Владимирском регионе начала строить дома из газобетона. Строили из разных материалов, применял различные технологии: кирпич, брус, канадские дома и так далее… Но остановились именно на газобетоне. Это искусственный камень, вобравший в себя лучшие характеристики: прочность камня, экологичность дерева и простоту обработки на всех этапах строительства и декора. Я могу с уверенностью сказать, что газобетон – действительно передовой материал.
Я могу долго и взахлеб рассказывать про газобетонные блоки. В Европе этот материал используют уже более 80 лет, и каждую свою поездку я удивляюсь, почему у нас в стране так поздно стала внедряться эта технология. Блоки – это идеальный материал для малоэтажного строительства. Дома получаются дешевле, экологичнее, энергосберегающие, а строительство идет быстрее, чем при других технологиях.

Но к газобетону все равно скептически относятся, ссылаясь на хрупкость, намокание и другие проблемы. Заказчику ведь важно, чтобы жилье было и прочным.


Не поверишь, со скептиками мы часто встречаемся, но у нас бетонные аргументы. Наша компания  дорожит репутацией, поэтому все технологии и материалы мы тщательно отрабатываем, часто на себе. Постоянный контроль качества газобетонных блоков позволяет нам с уверенностью заявлять сроки и давать гарантии.
Осторожное или чаще негативное отношение к блокам рождается не на пустом месте. Когда начался бум на газобетонное строительство, появилось много кустарных производств, которые не гнушались использовать некачественные компоненты и нарушать технологию. Блок блоку рознь, как говорит мой папа, ведь есть жигули, а есть мерседес, и тот и другое машина, но вы ведь видите разницу. Кстати, мы не только строим из газобетона, но и продаем блоки.

Ты меня уже убедила, что газобетон – это классная технология. Но что позволяет возводить дома из газобетона быстрее и качественнее, чем кирпич, предположим?

Во-первых, блоки имеют идеальную геометрию, что позволяет выполнять кладку с минимальными зазорами специальным клеем. Во-вторых, блоки больше и легче кирпича. В-третьих, клей для блоков застывает быстрее раствора, что позволяет возводить стены быстрее. И еще у нас есть ноу-хау, которое позволяет одному рабочему работать за троих. Мы постоянно осваиваем новые технологии и придумываем свои приемы. Крупные фирмы производители газобетонных блоков приглашают нас на мастер-классы, чтобы мы учили и показывали наши разработки. Например, сейчас мы освоили технологию установки стеклопакетов и всем нашим клиентам в зимнем сезоне мы подарим остекление и проект дома!

Ваше дизайнерское бюро работает не только под строительство домов, я так понимаю? Саша, расскажи, какие проекты уже реализованы и где их можно оценить?


Ну, конечно, дизайн бюро работает над различными проектами. Дизайн интерьера разрабатывается в несколько этапов. При этом мы возлагаем на себя все заботы, связанные планированием и нормативным согласованием проводимых работ. На начальном этапе дизайнер приезжает на объект и обсуждает с клиентом детали будущего дизайна, наиболее предпочтительный стиль, возможности интеграции нового стиля с уже имеющимися решениями в других комнатах объекта. Дизайнер анализирует возможности технической реализации изменений. На последующем этапе подготавливаются эскизы и фотореалистичная сцена, которая согласуются и дорабатываются с клиентом. После этого можно приступать к ремонтным работам по воплощению идей.
Если вы решились на перемены в своем доме или квартире, доверьтесь профессиональному дизайнеру интерьеров. Специалисты компании «Golden Home» помогут выбрать стилистическое решение, подходящее Вам по вкусу и удачно вписывающееся в ваше помещение. И благодаря современным компьютерным технологиям, будущий интерьер можно посмотреть до начала ремонтных работ.
В данный момент мы завершаем работы по проекту имидж-лаборатории «ПЕРСОНА» и «Стоматология на Пугачева». Из недавно воплощенных в жизнь проектов: салон «Estel professional», салон-красоты «МИЛАН», «Инновационная столовая на Дворянской», моя собственная квартира.

В завершении нашего разговора с персоной номера мы задаем традиционный вопрос… Какие планы у тебя, как руководителя компании «Golden Home» на будущее?


Конечно же, дальнейшее развитие фирмы! Офис, в котором мы находимся сейчас, тесен, а открытие второго показало, что находиться в разных частях города жутко неудобно. Сейчас я занимаюсь решением этого вопроса. Скорее всего, это будет один, но большой офис, который позволит продолжить дальнейшее развитие направление дизайна и увеличить штат сотрудников.


« назад

Полезная информация


Реклама



Нравится сайт? Закажи рекламу!
Купить ссылку на этом сайте