Персоны во Владимире

Елена Борщёва. «Чем больше улыбаетесь, тем успешнее вы!»

Опубликовано: 14 апреля 2015

Известная юмористка и ведущая, больше известная под псевдонимом Елена Хульевна Санта-Мария Герра побывала в очередной раз во Владимире и рассказала много интересного о жизни, юморе, дружбе и нашем городе.

Лена, ты уже бывала внашем городе, расскажи об этих поездках?

- Первый раз я увидела Владимира 10 лет назад, это было в 2003-2004 году, второй раз была в 2009-ом. А последний раз мы были уже семьей год назад, но проездом, выходные провели в Суздале. Вам повезло жить в таких местах!

Ты очень точно подмечаешь мелочи и детали, это необходимо для юмориста. Ты можешь свой талант подмечать детали и анализировать применить для наших городов. Как ты считаешь,сильно они изменились?

- Ну, вообще все течет, и изменятся в этом мире. Владимир,как и другие города, стал более ухоженным, если сравнивать с 10-летней давностью. Все-таки жизнь у нас изменилась к лучшему, может, мы не всегда замечаем, но это так. Вообще у Владимира спокойная, приятная аура, здесь хочется быть. Тем не менее, город не перестает быть современным.

Суздаль, там классно, но уж больно коммерциализированно стало. Конечно, это развитие туристической индустрии, но 10 лет назад было  ненавязчиво и органично. Например, подходишь к парку, стоит парочка запряженных лошадей, а сейчас там целая конюшня(смеётся). Тут сложно сказать плохо это или хорошо, скорее плюс, чем минус.

Вы приехали всей семьей, это регулярная практика?

- Не всегда, это от обстоятельств зависит. Например, если у меня концерт и график жесткий, только прилететь, выступить и назад, то я лечу одна. А сейчас все совпало: лето, недалеко от Москвы, два дня тут и есть свободное время – практически отдых.

Лена, какие у Вас вне концертные планы во Владимире?

- Хочу освежить в памяти те места, которые уже посещала в вашем городе, показать их своим родным. Я буду, наверное, банальна, но это Успенский Собор и Золотые Ворота. Дальнейший маршрут для нас готовит моя давняя подруга Настя Шатохина, ты ее наверняка знаешь. Вообще в небольших городах люди знают друг друга, мне так кажется.

Очень интересный факт, оказывается у тебя подруга во Владимире. Как вы с Настей Шатохиной познакомились, поддерживаете связь?

- Познакомились еще в КВНовскую бытность. Забыть ее невозможно, она энергичная, заводила любой компании. Вообще мы потерялись. Вызнаете, какие бывают проблемы с телефонами: потеряла, украли, сменила симку итак далее. Когда в прошлом году были в Суздале, то пытались с ней связаться, но потерпели фиаско. А в этот раз она сама меня нашла, так что мы снова увидимся с Настей и она наш гид на сегодня.

Сегодня вы выступаете в ночном клубе с программой. О чем будите шутить, если не секрет?

- Все новое, нигде еще не шученное ни разу(смеется). Шутки обо мне, это мой конек, о жизни, о женщинах и женщинах за рулем и о пробках. Мы к вам 5 часов ехали, кстати.

Лена скажи, а на тебя не обижаются, когда ты отпускаешь шутки о зрителях?

-Может, и обижаются, но я об этом не знаю. На самом деле большинство звезд использует этот прием для личного пиара. Ты думаешь, зачем они приходят на Comedy,где их Паша Воля начинает смешивать с низкосортным вином, а бывает и того хуже.Более того, они сами потом из передачи отрезки видео выкладывают в интернет и на личные странички. Самоирония и умение смеяться над собой – это секрет успеха.

Например, помнишь, как Ксюша Собчак вышла на сцену в костюме кентавра… после все улеглось. Но, кстати, я вспомнила момент, когда на мои шутки обиделся человек. Это был показ мод, и на нем присутствовала Алика Смехова,если вы помните, ее папа играл Атоса в Мушкетерах. На ней был наряд,напоминающий мушкетерское облачение и я пошутила над ней со сцены. После выступления Алика подошла и сказала, что она обижена моей шуткой.

Я, например, выстроила свой образ на этом.  Умей над собой шутить, да так, чтобы другим неповадно было. Если у ваших соперников не будет возможности над вами шутить,они станут безоружными.

Если мне не изменяет память, то ты проводишь мастер-классы по юмору?

- Совершенно верно, они называются: «Как развить в себе чувство юмора». Я на личном примере рассказываю, как нужно выходить из конфликтной ситуации при помощи юмора, справится со стрессом и научится шутить.Шутка она не только жизнь продлевает, но даже и как средство для похудания используется.

Раз уж мы перешли на кулинарную тему, то стоит вспомнить про стендап-шоу «ПовариХа-Ха». Расскажи о нем?

- Это первое в истории кулинарное стендап-шоу «Повариха-ха».Нас  трое ведущих: наш заслуженный дегустатор Эндрю Нджогу, а готовим - я и стендап-комик Вячеслав Верещака. Пока «ПовариХа-Ха» проходит  у нас в Москве в ресторанах и других крупных городах. Формат весьма интересный, мы готовим определенные блюда, например, на масленицу у нас был контраст – Вячеслав готовил блины за 100 рублей, а я за 10 000 рублей. Получили массу положительных эмоций,посетители поняли, что вкусно может быть и недорого. Помимо нас бывают различные гости, которых мы вовлекаем в это действо. Если есть желание,смотрите нас на ютубе, а если ваши промоутеры захотят, то привезут стендап-шоу«ПовариХа-Ха» во Владимир. Будет вкусно, аппетитно, и при этом вы ни грамма не наберете, потому что юмор сжигает жир.

Лена, а вне шоу ты готовишь? Если да, то, какое твое коронное блюдо?

- Не могу сказать, что я прямо фанат готовки, но готовить люблю. Кстати, коронного блюда у меня нет, потому что коронное блюдо обычно утех есть, кто больше готовить ничего не умеет. Я люблю эксперимент. Всегда интересно смешать вкусы, поиграть с продуктами, испечь сладенькое.

РЕЦЕПТ: Семга в слоеном тесте

Необходимо взять кусок семги, убрать все косточки, выложить рыбу на раскатанное слоеное тесто (дрожжевое оно или нет, решите сами), сверху выложить приготовленную пасту из свежих помидоров, просто через блендер пропускаем их, потом слой пасты из маслин, а потом моцарелла и зелень. Соль,специи по вкусу. Вся история продолжается в духовке минут 40.

Кстати, весь жир от рыбы уходит в тесто, так что можете его не кушать. Мне нравится, когда все вместе.

Спасибо, Лен! В завершении нашего общения, что пожелаешь нашим читателям?

Не бойтесь быть смешными и смеяться над собой, ведь смех продлевает жизнь. Чем больше улыбаетесь, тем успешнее вы!