Персоны во Владимире

Катя Баженова. «Я – модель, которая поет…»

Опубликовано: 15 апреля 2015

Если вы помните, то на наш совместный проект Фотозвезда со студией ФотоДом приезжали две звездных девушки и, если с Леной Борщёвой обложка у нас была, то Катю Баженову мы приберегли на август.
Прелесть журналистской профессии в том, что мы видим жизнь звезд за кулисами. Интервью с Катей Баженовой проходило во время подготовки ее к съемкам. К нам она вышла в легком сарафане и босоножках, такая летняя и воздушная, ее красота в простоте, сразу стало понятно, почему ее выбрали моделью для Летуаль.

Биография.

Катя Баженова родилась 25 апреля 1987 года в Симферополе в семье летчика и педагога-психолога. В доме певицы всегда звучала музыка, так как отец Кати,имея за плечами музыкальное образование по курсу фортепьяно и саксофона, писал музыку, а мама, обладательница сильного и красивого голоса,  организовывала их совместные  выступления для близких и друзей.

Катя окончила школу по курсу фортепьяно, а после поступила в музыкальное училище и,по настоянию папы, выбрала класс аккордеона. Но спустя год занятий  Катя поняла, что выбор в угоду пожеланием отца был сделан неправильно, поэтому она прервала свое обучение игре на этом инструменте.

С 4-х летнего возраста Катя Баженова занимается танцами. Апогеем танцевальной карьеры стала работа в шоу–балете Сергея Мандрика «Street jazz».

Творческая разносторонность певицы проявилась и в рисовании. За плечами Кати художественная школа.

Кроме того, в 1994 году 7-летняя Катя стала «Мини мисс Крыма», с тех пор она принимала активное участие в конкурсах красоты и съемках для рекламы.

Катя ты приехала со своей подругой, тоже Катей, как вы добирались до нас по этой жаре, да еще и в пятницу?

Да, мы долго ехали к вам по этим пробкам, но когда въехали в город, то поняли, что все было не зря. Тут все другое, какая-то немыслимая энергетика, может быть, вы не замечаете, но мы это чувствуем. Хочу посмотреть город. Сейчас моя подруга составляет маршрут нашей экскурсии по Владимиру.

Чем еще наш город зацепил тебя?

Еще я заметила, что колокольный звон во Владимире другой, как будто он благословляет. Здесь хочется быть и общаться с богом… Вообще тема религии для меня особняком стоит, и мне не хотелось бы ее затрагивать, это личное… Хорошо?

Нет проблем, Катя расскажи о себе, как ты попала в шоу-бизнес?

В 1994 году я стала Мини мисс Крыма. Мне было 7 лет и все было так интересно: знакомства, общение, творчество. Знаешь, я помню один момент, он был самый яркий. Мне вручили корону и телевизор, а другой девочке,которая не победила, подарили котенка… а я так хотела разрыдаться, потому что хотела котенка, а не телевизор.

В своих интервью ты всегда упоминаешь про своего любимца, кота. Почему именно кот, а не другое домашнее животное?

Вообще я люблю животных, но кошки мне ближе, наверное,потому что я родилась в год Кота. А раз уж я сама кошка, то у меня должен быть кот.

Ты была в составе жюри нашего конкурса, что ты можешь посоветовать участницам,какими принципами нужно пользоваться в достижении цели?

Нужно слушать свой внутренний голос, потому что кроме нас самих себя не знает. Если вы чего-то хотите добиться, то живите этим. Еще не стоит обращать внимание на бесполезную критику и сплетни, но прислушивайтесь к толковым советам. Вообще я тут как Капитан Очевидность, но это такие непреложные истины, что ничего нового невозможно выдумать.

Как ты считаешь, ты идешь в верном направлении? Что нам ждать еще от Кати Баженовой?

Да, я уверена в том, что занимаюсь своим делом, иначе я бы не занималась этим. Скорее всего, буду осваивать другие горизонты, мне многое интересно по линии творчества. Я ведь неплохо рисую, у меня за плечами художественная школа… (задумалась) Нет, в политику вряд ли пойду... (смеётся и подмигивает мне)… хотя, если вдруг, то почему и да.

В молодежной среде активно пропагандируется культ пятничной жизни, особенно это заметно в соц.сетях. Ты тоже с нетерпением ждешь пятницы?

Я живу каждым днем, а не от пятницы до пятницы. Какая разница в днях недели? Никакой, отвечу вам. Живите каждый день, а вечер среды может быть даже интереснее, чем выходные.

Процесс иногда важнее результата, хотя итог небезразличен.

Катя,ты родилась и росла в Симферополе, потом переехала в Москву, какой город тебе ближе? Какие понятия ты вкладываешь в эти два знаковых места?

Симферополь, Родина – это мои близкие люди.

Москва – это мой дом, я тут пока живу.

В полной мере можно сказать, что ты восходящая звезда, расскажи, как ты начала покорять Москву?

Да, всего 4 года назад я приехала в Москву. Я очень хорошо помню это время. Были морозы, и я ходила пешком в джинсах и куртке. Я же из теплых мест переехала. Мне было холодно, и я совершенно не знала город, но я была счастлива… (смотрит вдаль) еще я люблю крабовые палочки до сих пор, это чтобы вы понимали, как я жила. Все чего я добилась, и буду добиваться – это труд, большой труд, но мне нравится так жить.

Начинала с модельного бизнеса. Первый контракт был с Летуаль, благодаря ему попала на обложку журнала Максим в первый раз. Причем в модельном агентстве были удивлены, что меня взяли работать с Летуаль.

Ноты не остановилась на модельном бизнесе и пошла дальше подиума, на сцену…

Да, ты, верно, подметил, мне нужна сцена - это эмоции,адреналин. На сцену меня вывели танцы – почти год я танцевала в проекте Street Jazz. Танцы я люблю с детства. Вообще мои родители хорошо меня развивали и за это им огромное спасибо. Так вот я работала моделью и стала ходить в студию, танцевать для себя. Так я попала в Street Jazz.

Конечно это сцена, но в какой-то момент я поняла, что хочу петь. Это было на проекте Достояние Республики, помню, что мне в голову пришла мысль: «Скоро я приду сюда, на эту сцену, но не как танцор, а как певица». Мысли материальны, запомните это и бойтесь их, потому что они сбываются.

Так начался твой путь на сцену в качестве певицы?

Да, первые песни я записала еще в Крыму. Качество исполнения было ужасно, но с чего-то нужно было начинать. К тому же там запись стоила дешевле, чем в Москве. И начался процесс… Диски раздавала всем, от продюсеров, до друзей. Мэтры мне отказали… вернее даже сказать, никак не отреагировали,но я настойчивая девушка, когда мне что-то нужно (смеется). Через друзей познакомилась с Грозным, и так начался проект.

Хочешь рассказать о своей личной жизни?

Для журналистов я рассказываю про свой талант, личная жизнь – табу. Если я все буду выкладывать на суд общественности, что же останется мне?

Хорошо,давай поговорим о недавних событиях на Украине, все-таки Крым для тебя Родина и ты следила за новостями?

То, что сейчас происходит на Украине – это страшно,новости не смотрю. Мне жалко людей, но я ни чем не могу им помочь. Для меня славянский народ един. Любовь и мир – это то, что я хочу пропагандировать. Для меня нет разницы, с кем общаться, главное чтобы это был человек, во всех смыслах этого слова. Надеюсь, что мир будет в нашем мире.

Сегодня вечером ты уедешь из нашего города, останемся ли мы у тебя в воспоминаниях, и какие они будут?

Если честно, то уезжать из Владимира не хочется. Складывается такое ощущение, как будто я здесь отдыхаю, хотя сама нахожусь на работе. Вы классные, буду приезжать в гости.