Персоны во Владимире

Кирилл Палыч Литваковский - со смехом по жизни

Опубликовано: 09 февраля 2010

Скажи честно, смотрел в детстве «Ералаш»? посмотреть увеличенное изображение
Кирилл Палыч – Конечно! Как и любой нормальный советский ребёнок смотрел не отрываясь.

Если бы ты был Грачевским, что бы сделал - снял ещё 100 серий, разогнал к чёртовой бабушке или..

Кирилл Палыч – Пририсовал бы свой портрет на картине «Грачи прилетели».

Шутник! Вопрос, конечно, глупый, но тем не менее, откуда взять чувство юмора?

Кирилл Палыч – Вот просто подойти и взять не получится. Его надо для начала найти. В себе. Кусочек юмора ведь есть в каждом, вопрос, как правильно его выхаживать и взращивать в себе. Ухаживать, следить. Корма опять же и питание правильное. Пища, естественно, духовная.

Думал шутить, как всегда, в ответ начнёшь, а ты вон как! Ты в свободное от юмора время человек серьёзный?
Кирилл Палыч – От юмора, кстати, я не бываю свободным. Это даже не образ жизни, а способ жизни, я бы сказал. Ищу позитив во всём, но когда возникает необходимость быть серьёзным (а такие вещи, что удивительно, случаются) - могу убрать улыбку с лица и настроиться на деловую волну.

Тебя не раздражают просьбы окружающих вроде: пошути, рассмеши?
Кирилл Палыч – Нет. Я вообще человек не раздражительный. Да и со временем к таким просьбам привык. Я считаю, что если назвался смехачом и юмористом, то всегда должен быть в форме, так сказать. Готовым и пошутить, и подколоть, и придурковатым побыть. Ага. Хоть среди ночи меня разбуди - шутить буду.

Придурковатым, говоришь? Расскажи про свой самый придурочный поступок в жизни.
Кирилл Палыч – Помнится, в детстве, по соседству с нами (этажом ниже) жила одна дама. Ну, такая вреднючая соседка. И как-то однажды мою ясную юную голову посетила мысль написать ей письмо с угрозой в стихотворной форме. В кружке «юный журналист», в котором я занимался на тот момент времени, стояла печатная машинка. На ней я и набрал следующий текст: «Мне нужен труп - я выбрал Вас. До скорой встречи...» И чернила в машинке закончились на этом. Я дошёл до дома и фломастером (как сейчас помню, зелёным) дописал своей рукой: «Фантомас!» Бросил листок соседке в почтовый ящик. А вечером она с этим листочком пришла к моим родителям, и те, увидев надпись Фантомас, сразу же меня «спалили». Вот так придурочно спалился.

Часто попадало «за юмор»?
Кирилл Палыч – Регулярно, но с возрастом это прошло, хотя, мне кажется, многие хотели бы за шуточки над ними со мной поговорить тет-а-тет, особенно те, у кого чувство юмора отсутствует. посмотреть увеличенное изображение

Тяжела и неказиста жизнь владимирского юмориста.  Скажи, что будешь делать, если вдруг шутить и веселиться надоест?

Кирилл Палыч – Напишу книгу.

О чём будет книга?
Кирилл Палыч – О жизни. Моей и людей, которые принимают или принимали в ней активное участие. Мы задумали её с другом писать давным-давно. И название уже придумали даже.

Что за название, если не секрет?
Кирилл Палыч - «Книга судеб и предложений».

От какого предложения ты не сможешь отказаться?
Кирилл Палыч - От непристойного.

Колись, где для тебя кончаются границы пристойности?
Кирилл Палыч – Границ как таковых нет, вернее, может быть и есть, но они размыты. Я их редко замечаю, поэтому бывает и обижаю людей своими шутками, но я думаю, с возрастом это пройдёт.

Как ты думаешь - отсутствие чувства юмора это диагноз или суровая действительность?
Кирилл Палыч – Мой лечащий врач говорит, что это диагноз, а я уверен в том, что это суровая действительность. Вот мы и спорим с ним бесконечно, уже на полкниги наспорили.

Писатель! Мы вот тут решили конвенцию написать - о запрете кислых лиц, поддержишь?
Кирилл Палыч – А то! Поддержу, конечно. Девиз могу вам подкинуть: «С кислой миной на лице ты позоришь РПЦ!» посмотреть увеличенное изображение

Рассмешил ты меня. Я тут с небес на землю хочу нас опустить – трудно шутить за деньги?
Кирилл Палыч – Шутить для меня лично вообще не трудно, и как бы деньги ни при чём тут. Всё, что я делаю, я делаю для себя и получаю удовольствие необыкновенное от этого, а если за это ещё и платят - вообще хорошо.

В таком случае что для тебя миллион долларов?
Кирилл Палыч – Неплохой вариант гульнуть на широкую ногу большой компанией друзей и единомышленников, а если серьёзно... то на две широкие ноги, а то и больше. А ещё это отличная возможность создания собственного брэнда. Есть мечта построить собственный уютный клуб и проводить там юмористические вечера и вечеринки. И зарабатывать деньги, чтоб отбить вложенный миллион, который не получилось сразу прогулять. Зарабатывать деньги смехом - это вполне логично и более чем нормально. Зарабатывают же люди пением, фокусами, жонглированием хомячками.

Ещё пара вопросов о вечном и неземном - брюнетки или блондинки?
Кирилл Палыч – И те, и другие, и можно без хлеба, главное чтоб с чувством юмора было хорошо! Я опаздываю на репетицию - давай скорей вопрос.

В завершение – как ты относишься к журналу СИТИ?
Кирилл Палыч – Своих друзей я бесконечно люблю и респектую без устали!

Ну, и тебе респект, может шутканёшь напоследок?
Кирилл Палыч – Эпидемиологи бьют тревогу - в крови Бориса Грачевского обнаружили «Ералаш».

Полную фотосессию можно посмотреть здесь