Спектакли во Владимире

"Зегзица" (12+)

18 февраля 2020 в 18:00

Музыкально-поэтический моноспектакль Елены Шломиной

Спектакль проходит на малой сцене Владимирского академического театра драмы.

"Зегзица"—такое название выпало на долю моноспектакля в результате обсуждения стихотворной канвы Владимирской певицы Елены Шломиной, исполнительницы изысканных современных романсов и Московского режиссера-новатора детского Театра "На Фрунзенской Набережной" Федора Сухова, плодотворно, вот уже 40-й сезон, применяющего свою удивительную методику "выращивания спектакля самим актером" на детях.

Кульминацией Моноспектакля стало одноименное стихотворение Арсения Тарковского, написанное в 1946 году и начинающееся строфой:
«Тебе не наскучило каждому сниться,
кто с Князем твоим горевал на войне?
О чем же ты плачешь, Княгиня Зегзица,
О чем ты поешь на кремлевской стене?»
и положенное на музыку Андрея Крючкова, любимого автора Елены.

Этот Моноспектакль о внутреннем разладе героини с собой, с Богом и людьми, причина которого кроется в творческом эгоцентризме и постепенном осознании и отождествлении своей личной духовной болезни с болезнями любимой родины.

"Порталом в тысячелетнюю историю" назвала в своей статье голос Шломиной поэт Марина Кулакова, возглавляющая Нижегородскую поэтическую диаспору. В этом Литературном Посвящении, появившемся после выступления певицы на Нижегородской поэтической ярмарке "Светлояр.ру.сло" она так описывает свои впечатления: "В голосе Шломиной - ветер по горячей золе, темная Каяла и там же берет начало лето, полное меда, со шмелями и цветущими деревьями.

Звучание слова—волна такой силы, сдержанной силы, что отдача заставляет ее, покачнувшись, как от встречного ветра—заканчивать фразу слегка навзничь !

Она поет стихи, поэзию—естественно, глубоко, таинственно и сильно. Это дивный мастер-класс по поэзии."

Наталья Солженицына отозвалась на голос Елены Шломиной такими словами:"Вся история Российской империи проходит перед внутренним взором"

Режиссер Петр Фоменко после выступления певицы в его мастерской сказал:"Вы, Лена, когда поете, набираете такой высокий градус искренности, который трудно удержать. Вам—удается".

Елена Шломина поддерживает творческое содружество с современными поэтами—Юрием Кублановским, Надеждой Сосновской, Валентиной Невинной, чьи стихи прозвучат в песенном обличье.

Авторские аранжировки Московских гитаристов Алексея Сидорова и Виталия Степанова.

Информация с https://vk.com/teatr33?w=wall265199029_4315%2Fall


« вернуться
владимирская афиша


Полезная информация


Реклама



Нравится сайт? Закажи рекламу!
Купить ссылку на этом сайте
Наверх