Спектакли во Владимире

Спектакль "Идиот" (16+)

23 января 2021 в 18:00

Спектакль Владимирского академического театра драмы им. А.В.Луначарского

Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет.

Место проведения: Арт-холл (бывший ДК Точмаш, ул. Северная, д. 2А)

Автор: Ф.М. Достоевский
Жанр: Ощущение романа

Пьеса: В. Малягин

Премьера состоялась 23 октября 2020 года.

Длительность спектакля 4 ч. 20 мин. (1 акт - 2 ч. 20 мин.)

Спектакль - участник XVIII Международного театрального форума «Золотой Витязь» (2020 год).

Актриса Наталья ДЕМИДОВА - обладатель диплома XVIII Международного театрального форума «Золотой Витязь» в номинации "Лучшая женская роль" за роль Настасьи Филипповны.

Режиссер по пластике Евгения МИЛЯЕВА - получила диплом «За пластическое решение спектакля «Идиот».


В образ князя Мышкина Достоевский вложил свое понимание идеального национального характера. По его замыслу, Мышкин — «князь Христос». Эта идея определила характер инсценировки романа, сделанной известным драматургом Владимиром Малягиным специально для Владимирского академического театра драмы. В сценографии Георгия Пашина, в музыке композитора Владимира Брусса и постановке режиссёра Петра Орлова становится мощной зримой и звучащей метафорой, лейтмотивом полу-мистическое видение: «оживающая» картина Ганса Гольбейна-младшего «Мёртвый Христос», так поразившая в юности болезненное воображение князя.

Мышкин олицетворяет идеал детской невинности и - идеал европейски просвещенной личности. Он — феноменальная личность, невероятно прозорливый и тонкий психолог, он невероятно мудр... но слишком уж «по-своему». Трагический исход событий в романе предопределен не только конфликтом «идеальной» личности со средой, но и запредельной наивностью самого Мышкина, не ведающего подлинной природы человеческого зла.

«Идиот» - роман о невероятной любви. Вот только «...любовь у Достоевского почти всегда демонична, она порождает беснование, накаляет окружающую атмосферу до белого каления. Не только любящие начинают сходить с ума, но начинают сходить с ума и все окружающие» (Н. Бердяев). Возможно, в этом демоническом напряжении — особое магнетическое притяжение и очарование творчества Достоевского, увлекательное как для простодушного зрителя - поглотителя остросюжетных потрясений, так и для театрального «гурмана»...

Инсценировка - Владимир МАЛЯГИН
Режиссер-постановщик - Петр ОРЛОВ
Художник-постановщик - Георгий ПАШИН  
Художник по костюмам - Мария РЫКОВА
Композитор - Владимир БРУСС
Режиссер по пластике - Евгения МИЛЯЕВА

Спектакль ведет - Вера САХНОВИЧ

Информация с https://www.dramavladimir.ru/repertoire/current/2863-idiot


« вернуться
владимирская афиша


Реклама



Нравится сайт? Закажи рекламу!
Купить ссылку на этом сайте
Наверх