Спектакли во Владимире

Спектакль "Кавказский меловой круг" (16+)

22 сентября 2021 в 18:00

Спектакль Владимирского академического театра драмы

Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет.


Спектакль проходит на сцене Областного Дворца культуры и искусства (ул. Диктора Левитана, д.4)


Жанр: Музыкальная притча
Автор: Бертольт Брехт

Премьера состоялась 26 марта 2021 года

Длительность спектакля 3 ч. 15 мин. (1 акт - 1 ч. 30 мин., 2 акт - 1ч. 30 мин.)


«Кавказский меловой круг» - пожалуй, самая эмоциональная и человечная  пьеса выдающегося немецкого драматурга и режиссёра Бертольта Брехта, построенная к тому же в интригующей конструкции «спектакль в спектакле».  Почему самая эмоциональная? Возможно, потому что ироничный Брехт нечасто баловал читателя/зрителя наличием главных героев, которым можно не только всей душой сочувствовать, но которых можно горячо полюбить.

События разворачиваются в Грузии, а главный ключ к сюжету — старинная китайская притча о материнской любви. В прологе — это разрушенная грузинская деревушка времен Великой Отечественной войны, сразу после освобождения Кавказа от немецкого нашествия. Прежде здесь располагались пастбища овцеводческого колхоза «Ашхети».  Эти земли хотят передать другому колхозу под плодоводство и виноградарство, поскольку в условиях военного времени именно он их возделывал и сберёг. Пока представитель государственной комиссии вникает в суть тяжбы, плодоводческий колхоз разыгрывает для гостей из «Ашхети» сюжет из древних времён, имеющий прямое отношение к спору.

В центре их спектакля - судьба юной крестьянки Груше,  которая спасает от гибели чужого младенца, сына казнённого губернатора, трусливо и жестоко брошенного родной матерью. Спасает — ценой чести,  личного счастья, ценой утрат, рискуя жизнью. Брехт использовал сюжет, близкий к библейскому преданию о Соломоновом суде, сюжет старинной восточной легенды о тяжбе двух женщин из-за ребенка и о мудром судье, хитроумным способом распознавшем действительную мать...


Режиссёр-постановщик, музыкальное оформление - Линас Мариюс ЗАЙКАУСКАС
Сценография - Маргарита МИСЮКОВА
Хореография - Анна КУКУШКИНА
Музыкальный руководитель - Виктория НАГИХ


Спектакль ведет - Елена ПТАГИНА


Дата: 22 сентября 2021 года
Начало в 18:00

Место: Областной дворец культуры и искусства
Адрес: ул. Диктора Левитана, д.4


Информация с https://www.dramavladimir.ru/repertoire/current/3148-kavkazskij-melovoj-krug

« вернуться
владимирская афиша


Реклама



Нравится сайт? Закажи рекламу!
Купить ссылку на этом сайте
Наверх